Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из российских регионов продолжают поступать сообщения о попытках местных властей контролировать прессу


Владимир Паньков, Астрахань:

Астраханская городская администрация начала открыто оказывать давление на неугодных ей журналистов. Мэр Астрахани Игорь Безрукавников обвинил журналистов областной телекомпании "Лотос" Наталью Филатову и Ольгу Дьякову в "продажности и непрофессионализме" за то, что в своей еженедельной десятиминутной программе "Новый взгляд" они часто рассказывают астраханцам о деятельности депутатов, оппозиционных городской администрации.

Во вторник 29 января мэр Астрахани Игорь Безрукавников лично пришел в редакцию государственной телекомпании "Лотос". По такому случаю был собран весь творческий коллектив телекомпании, которому мэр города стал объяснять, как эффективно работают городская администрация и городской совет. Особенно Игорь Безрукавников подчеркнул свои личные заслуги, и долго перечислял свои награды, звания и достижения на посту мэра города и одновременно главы городского совета Астрахани. Но есть несколько депутатов, которых мэр назвал деструктивной оппозицией и обвинил в том, что они постоянно подают в мэрию в суд и только мешают ее работе. А "продажные", по словам мэра, корреспонденты телекомпании Наталья Филатова и Ольга Дьякова выполняют политический заказ оппозиции и однобоко показывают события.

Как ответила на эти обвинения Ольга Дьякова, она хотела представить в программе точку зрения городских властей и обращалась к заместителю мэра Олегу Тюрину, но он отказался с ней встречаться и даже обратился к руководству телекомпании с просьбой прислать другого журналиста.

Это уже не первый случай, когда чиновники городской администрации отказываются встречаться с независимыми журналистами или предоставить им информацию, но, несмотря на то, что городские власти фактически отказались работать с Натальей Филатовой и Ольгой Дьяковой, они делают новую программу. Однако, есть сомнения в том, что она выйдет в эфир.

XS
SM
MD
LG