Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Команда журналистов Евгения Киселева продолжает готовиться к участию в конкурсе на вещание на шестом канале


Мумин Шакиров, Москва:

Бывший генеральный директор телекомпании "ТВ-6" Евгений Киселев заинтересован в проведении честного и открытого конкурса на вещание на шестом канале. Известный телеведущий опроверг сообщение о распаде коллектива журналистов "ТВ-6". Команда журналистов во главе с Евгением Киселевым продолжает подготовку к конкурсу на вещание на шестом канале, который доложен состояться 27 марта этого года. В связи с этим бывший генеральный директор "ТВ-6" заявил о том, что его коллектив крайне заинтересован в объективности Федеральной конкурсной комиссии, куда входят как чиновники правительства, так и общественные деятели, и известные журналисты:

Евгений Киселев:

Я очень хотел бы, чтобы конкурс на шестой канал прошел абсолютно демократично, в строгом соответствии с законом, прозрачно, чтобы итоги конкурса, вне зависимости, будут они в нашу пользу, или нет, чтобы они, тем не менее, для общественности были абсолютно ясными и убедительными. Мы не будем участвовать ни в каких закулисных комбинациях, ни в каких закулисных сделках.

Мумин Шакиров:

Евгений Киселев также опроверг слухи о распаде своей творческой команды. Однако, он сообщил о том, что отдельные журналисты "ТВ-6", пребывающие в вынужденном простое, делают самостоятельные шаги:

Евгений Киселев:

Что касается, скажем, Ивана Усачева - да он сейчас ушел с "ТВ-6", ушел со словами, что если мы победим на конкурсе, он вернется в эфир. Кирилл Набутов никогда не был штатным сотрудником "ТВ-6". Он - свободный журналист. Мы приглашали его как, скажем так, внештатного автора вести ток-шоу в рамах проекта "За стеклом". Если мы выиграем на конкурсе, мы опять договоримся с Кириллом о тех или иных формах сотрудничества. Что касается Эрнеста Мацкявичюса - да, я слышал о том, что он принял решение перейти на другой канал, кажется, на РТР. Он мне заявления не подавал, когда я оставался формально генеральным директором ЗАО МНВК.

Мумин Шакиров:

Главная задача команды "ТВ-6", которая создает новую телекомпанию - найти одного или нескольких инвесторов. Однако, Евгений Киселев отказался назвать и тех предпринимателей или так называемых олигархов, с кем уже более месяца он ведет переговоры:

Евгений Киселев:

Такой проект, как создание телекомпании, которая вещает в России на метровой частоте - это проект, требующий для реализации больших денег, а деньги любят тишину.

Мумин Шакиров:

Евгений Киселев раскрыл только одну деталь будущей сделки: известный предприниматель, самый крупный акционер ликвидируемой ныне телекомпании "ТВ-6" - Борис Березовский - остается за пределами проводимого конкурса на вещание на шестом канале.

XS
SM
MD
LG