Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сменен учредитель "АиФ-Магадан" - по мнению журналистов, это месть губернатора


Михаил Горбунов, Магадан:

8 февраля в Магадане вышел в свет странный номер регионального приложения столичной газеты "Аргументы и Факты" - "АиФ-Магадан". Его учредителем впервые за 9 месяцев существования приложения отмечено само ЗАО "Аргументы и Факты", без указания адреса, телефона и главного редактора. С апреля прошлого года по договору с "АиФ" его издавало местное информационное агентство магаданского инженера Владимира Сербинова. 2 февраля, сдавая в типографскую печать злополучный номер на 8-е, Сербинов получил по факсу документ за подписью генерального директора ЗАО "Аргументы и Факты" Зятькова. В документе сообщалось: "Вы отстранены от выпусков очередных номеров "АиФ-Магадан" в связи со злостными нарушениями пункта 2.1.4. договора". Упомянутый пункт, в частности, запрещал публикацию в приложении материалов "противоречащих политике редакции еженедельника "Аргументы и Факты".

Сам Владимир Сербинов в беседе со мной был уверен, что речь может идти только о критических статьях, которые журналисты "АиФ-Магадан" печатали в конце прошлого года - в период предвыборной кампании в Магаданской области. Как позже оказалось, критиковали победителя - нынешнего губернатора Валентина Цветкова. Руководитель агентства полагает, что предоставил тогда сотрудникам газеты полную свободу высказывать свое мнение, а они этим доверием злоупотребили.

По точным данным, в январе в редакции московского "АиФ" побывал сам победивший губернатор. После этого в Магадан и отправился судьбоносный документ. Сербинов намерен судиться с москвичами за право продолжать выпуск регионального приложения.

XS
SM
MD
LG