Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Познер о ситуации вокруг "ТВ-6"


В эфире Радио Свобода ситуацию вокруг "ТВ-6" комментирует известный российский журналист, президент Российской телеакадемии Владимир Познер:

Владимир Познер:

На мой взгляд, это решение - проявление колоссальной глупости. На самом деле, лишение "ТВ-6" эфира - это лишение нас всех альтернативного взгляда на события, происходящие и в нашей стране и не в нашей стране. Причем, я подчеркиваю, альтернативного взгляда, я не говорю, правильного, неправильного - другого. Когда население научено думать, сравнивать разные точки зрения, а не получать одну только точку зрения - это полезно для государства. Такое население - оно иное, с ним можно разговаривать, на него можно рассчитывать, оно самостоятельно мыслит. Поэтому лишение населения такой возможности обучаться - это, прежде всего, глупость. Это жаль.

Второе - это демонстрация убежденности власти в том, что это население пассивно. На самом деле, ведь никаких особых выступлений по этому поводу не будет. Если кто-нибудь сошлется на выступления, которые были когда-то связаны с тем, что происходило вокруг НТВ старого, так и эти ведь выступления были связаны, в основном, с неоднократными призывами самого НТВ о том, что вот, у нас будет митинг, выходите поддержите - но самостоятельно никто на улицу не вышел. В этом смысле власть абсолютно точно понимает, что у нас негражданское общество в России и у нас, на самом деле, недемократическая страна, она только-только двигается в этом направлении, и поэтому власть может позволить себе такие вещи, которые в демократической стране были бы невозможны, потому что они бы привели к тому, что этой власти бы не стало, поскольку общество не потерпело бы такого. Это ведь и плевок в лицо, и, в общем-то, беззаконие, но обоснованное как бы законом. На самом же деле, это все просто обман.

XS
SM
MD
LG