Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Собрание коллектива телеканала "ТВ-6"


Мумин Шакиров, Москва:

В Москве в телецентре Останкино сегодня прошло собрание коллектива телеканала "ТВ-6". Генеральный директор "ТВ-6" Евгений Киселев проинформировал свой коллектив о ситуации, возникшей после отключения от эфира программ независимой телекомпании. На собрании было принято решение отныне выходить с выпусками новостей отдельными программами на радиостанции "Эхо Москвы" и в Интернете. По словам Евгения Киселева, коллектив "ТВ-6" намерен участвовать в конкурсе на получение лицензии на вещание, в случае если он состоится:

Евгений Киселев:

Будет объявлен официальный конкурс - постараемся принять в нем участие, хотя, честно говоря, после того, что случилось сегодня ночью, у меня нет особых иллюзий относительно исхода этого конкурса. Мы можем представить какие угодно блестящие концепции развития канала, мы можем подтвердить, что на канале будут продолжать выходить все те полюбившиеся зрителям программы, которые выходили до полуночи сегодняшнего дня на "ТВ-6" - лицензию, скорее всего, получит кто-то другой.

Мумин Шакиров:

Драматическая ситуация вокруг канала связана с именем предпринимателя Бориса Березовского. В настоящий момент он является владельцем 75-процентного пакета акций и, по сути, хозяином "ТВ-6". Антипатии между исполнительной властью и опальными олигархами общеизвестны. То, что Кремль и Белый Дом симпатизируют коллективу журналистов - об этом было не раз заявлено первыми лицами государства. Эфир телеканала был отключено ровно в полночь. Против кого власть - против сотрудников "ТВ-6", или против владельца компании, против инвестора? На этот вопрос Евгений Киселев ответил так:

Евгений Киселев:

Я считаю, что, прежде всего, из эфира вырубили команду журналистов, а заодно и инвестора. И в том и в другом случае это - политика, это не спор двух хозяйствующих субъектов.

Мумин Шакиров:

Власть предлагает инвестора своего, компромиссного?

Евгений Киселев:

Намеки на это уже были.

Мумин Шакиров:

Власть вмешивается в дела "ТВ-6", предлагая своих инвесторов - об этом открыто говорит один из ведущих журналистов телекомпании Светлана Сорокина:

Светлана Сорокина:

Я знаю, что есть такие предложения. Далеко не все они безупречны и приемлемы, но все бы было ничего и мы даже по деньгам организовались бы - мы, слава Богу, доказали, что за полгода мы смогли создать какой-то другой канал, нравился он кому-то или нет, но инвесторы нашлись бы. Другое дело, что это процесс неостановимый. Тот же министр печати - он уже начал сортировать и тех, кто помимо Гусинского и Березовского мог бы вкладывать деньги в ООО "ТВ-6", и начались уже претензии иного толка.

Мумин Шакиров:

Между тем, предприниматель Борис Березовский заявил о том, что намерен использовать все свои ресурсы для поддержки журналистов "ТВ-6".

XS
SM
MD
LG