Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ТВ-6" - "Политики рассуждают, народ безмолвствует"


Михаил Соколов, Москва:

Лидеры парламентских фракций сегодня активно комментировали решение о ликвидации телекомпании "ТВ-6".Отключение "ТВ-6" показалось российским политикам при власти делом естественным и закономерным. Спикер-коммунист Геннадий Селезнев обвиняет гендиректора телеканала Евгения Киселева в непродуманных действиях. Лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин заявил, что в происходящем власти разберутся. Всегда согласный с Кремлем глава группы "Народный депутат" Геннадий Райков без стеснения повторяет байку о споре хозяйствующих субъектов:

Геннадий Райков:

Есть хозяева, которые платят деньги за содержание определенного коллектива канала. Если между ними возник спор, и одни выиграли, а другие проиграли, то те хозяева решают судьбу канала.

Михаил Соколов:

Находящийся на периферии партии власти Олег Морозов лидер группы "Регионы России" рассуждает о том, что важно провести честный конкурс на частоту:

Олег Морозов:

Нужно искать выход по той формуле, которая сейчас обсуждается и смысл которой в том, чтобы были найден какие-то преференции для трудового коллектива, чтобы он имел возможность на равных или даже с определенными какими-то преференциями участвовать в конкурсе на то, чтобы вещать на данной кнопке.

Михаил Соколов:

Позиция лояльных к власти понятна. Как заявил депутат Сергей Юшенков, в Думе стало известно - на заседании фракции СПС говорилось о том, что перед заседанием 11 января президент Владимир Путин вызывал к себе главу Высшего арбитражного суда Вениамина Яковлева:

Сергей Юшенков:

Владимир Владимирович очень четко сказал, что он требует убрать из всех средств массовой информации Березовского, чтобы они немедленно провели заседание Высшего арбитражного суда и приняли решение по ликвидации "ТВ-6".

Михаил Соколов:

Сам лидер СПС Борис Немцов попытался дать моральную оценку случившемуся:

Борис Немцов:

Благородное дело, борьбу с олигархами, как часто на Руси бывает, закончилось безобразием. А причина, почему это произошло, состоит в том, что действовали не законными методами, а действовали по понятиям.

Михаил Соколов:

Немцов предлагает для сохранения канала в частных руках найти до конкурса 27 марта место для трудового коллектива журналистов "ТВ-6". Зампред фракции "Яблоко" Сергей Иваненко заявил, что прекращение вещания телеканала является покушением на свободу слова:

Сергей Иваненко:

По сути дела, сейчас в чистом виде продемонстрированы намерения власти - сделать все общенациональные средства массовой информации управляемыми из одного центра - из-за Кремлевской стены. В этом суть дела, и я думаю, что сегодня просто никто не в состоянии оспорить эту достаточно очевидную вещь. Это самое яркое проявление строительства управляемой демократии в России.

Михаил Соколов:

Политики рассуждают, народ безмолвствует.

XS
SM
MD
LG