Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Эхо Москвы" организует совместную работу с журналистами "ТВ-6"


Генеральный директор "ТВ-6" Евгений Киселев на сегодняшнем собрании сотрудников телекомпании заявил, что журналисты будут готовить программы для радиостанции "Эхо Москвы" и Интернета. С главным редактором Радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым беседовал корреспондент Радио Свобода Михаил Саленков.

Михаил Саленков:

На "Эхо Москвы" теперь выходят выпуски новостей канала "ТВ-6", как вы организуете совместную работу?

Алексей Венедиктов:

Мы выделили комнату коллегам из "ТВ-6", сегодня должны выйти Крискевич в 17, Максимовская в 19, Осокина в 21, Кара-мурза в 23, Хрюн со Степаном в 00, и еще Берман и Жендарев с Аллой Демидовой. Выделили комнату, предоставили аппаратуру, дали студию, ну как - да просто все. На самом деле, ничего сложного нет.

Михаил Саленков:

Как на долго может затянуться радиовещание телеканала "ТВ-6" на "Эхе"? Определены какие-нибудь конечные сроки.

Алексей Венедиктов:

Это вопрос не к Алексею Алексеевичу, а к Владимиру Владимировичу все-таки. Но я хотел бы вам напомнить, что когда мы таким же образом принимали у себя команду журнала "Итоги", изгнанную в апреле этого года, то ребята у нас работали полгода, и вот, когда вышел журнал их, они работают в другом месте. Мы не ставили никаких сроков, и сколько это надо будет для ребят, столько и будет, мы, конечно, понимаем, что радио - это не телевидение, что это некое понижение, наверное, статуса, но главное, чтобы ребята оставались в эфире командой. Вот это мы сделаем.

Михаил Саленков:

Как вы будете организовывать совместное вещание? Будет выходить выпуск новостей "ТВ-6" и выпуск новостей "Эха Москвы" - что станет с ведущими новостей на "Эхе"?

Алексей Венедиктов:

Все ведущие на "Эхе" продолжают работать, за ними остается 4 выпуска в час, когда нет выпуска новостей "ТВ-6", и три выпуска в час, когда такой выпуск новостей от "ТВ-6" есть. Работы очень много. Тут же еще очень важно помочь ребятам, которые с радийной спецификой, со звуком надо больше работать и так далее. Все ведущие понимают ситуацию, кстати, понимают, что может когда-нибудь придется искать помощи в таком же деле. Первый выпуск в 17 часов - Слава Крискевич, кстати, напомню, что он вернулся на "Эхо", он ведь когда-то начинал работать на "Эхе", это был первый информационный ведущий "Эха Москвы" в 1990-м году.

Михаил Саленков:

Какое у вас лично отношение к сегодняшней ночной ликвидации канала?

Алексей Венедиктов:

Это шок. Честно говоря, не ожидал, зная о тех переговорах, которые велись, в которых я тоже принимал участие - для меня это шок. Это значит, что власть абсолютно отморозилась, это значит, что когда министр Лесин говорит, что это он лично принял решение - я давно знаю Михаила - это значит, он прикрывает какую-то очень высокую фигуру собой, что это не его решение, потому что решение об отключении общефедерального канала - это решение, конечно, политическое, а не хозяйственное. Поэтому, ну что же, вектор направления нашей страны в этом смысле показан верно, тот, который возник еще год тому назад в истории с "НТВ".

XS
SM
MD
LG