Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ТВ-6" - разговоры в кулуарах Государственной Думы

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва:

Ситуация вокруг "ТВ-6" остается в центре внимания депутатов Государственной Думы России. Говорит депутат, известный телеведущий Андрей Вульф:

Андрей Вульф:

На населении провели эксперимент на примере канала "НТВ". Поначалу люди активно на это отреагировали, а потом успокоились и привыкли. Если можно нагнуть один раз, то можно сделать это и еще раз. Объективно пострадал не только Березовский, но и прекрасный журналистский коллектив, и огромное количество зрителей, которые смотрели программы канала "ТВ-6". Известна горячая нелюбовь президента к личности Березовского, вполне можно предположить, что в любом неформальном общении с кем-то из чиновников, представителей исполнительной или даже судебной власти, президент мог сказать, что "ну, надоел этот Березовский и пора с ним заканчивать, надо у него все отнять, чтобы он сидел и не вякал", - и этого одного вполне достаточно для того, чтобы потом заработала машина...

Карен Агамиров:

Рассуждает Андрей Вульф. Лидер "Либеральной России" Сергей Юшенков пришел сегодня в Думу с черной повязкой на левой руке.

Сергей Юшенков:

Да, это траур по свободе слова, мне кажется, что закрытие "ТВ-6" является самым мощным ударом власти за последние годы по свободе слова, и то, что это сделано абсолютно антиправовым способом... Закрытие телеканала "ТВ-6" - некоторые называют это глупостью властей, еще что-то такое, все это не так. Это очень продуманные и умные, даже я бы сказал, шаги с точки зрения оценки нынешнего менталитета нашего народа - "народ все схавает", не заметят потери ТВ-6... Вот есть установка - мы должны все делать так, как говорит президент. Его выбрали, кстати говоря, не без помощи Березовского. Для людей с такой ментальностью быть благодарным кому-то - это, что называется, ножом по сердцу. Этого они не терпят и простить не смогут. И в данном случае мстительная, трусливая, жестокая власть действует именно в рамках такой парадигмы.

Карен Агамиров:

А вот спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев пожелал Борису Березовскому, которому сегодня исполнилось 56 лет:

Геннадий Селезнев: Приехать в Россию и предстать перед теми органами, которые давно его ждут.

XS
SM
MD
LG