Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналистский коллектив "ТВ-6" готовится к участию в конкурсе за право на вещание на шестом метровом канале


Анна Качкаева, Москва:

В Москве официально зарегистрирована компания, созданная журналистским коллективом "ТВ-6" для участия в конкурсе на право вещания на шестом телевизионном канале. Условия этого конкурса, назначенного на 26 марта, в четверг опубликованы в "Российской Газете".

Утро четверга началось с черного экрана на бывшей частоте "ТВ-6", на который сутки назад запустили канал "НТВ-Плюс Спорт". После 10 часов утра на лентах агентств появилось сообщение со ссылкой на руководство "НТВ-Плюс", что вещание "НТВ-Плюс Спорт" было пробным и канал не сможет обеспечить шестую кнопку программами в полном объеме. Через полчаса агентства со ссылкой на "Газпром-Медиа" сообщили, что на шестом канале проводится плановая профилактика - вещание спортивного канала возобновится после 15 часов дня. По информации Радио Свобода, прекращения вещания на шестом канале потребовало руководство МНВК - владельца "ТВ-6". Передатчик, транслирующий программы шестого канала в Москве, принадлежит этой ликвидированной компании и его использование не очень законно. Тем не менее, после того, как лицензия "ТВ-6" была аннулирована Министерством печати, вещатель - "НТВ-Плюс Спорт" работает через передатчик, который используется не совсем законно, так же, как не совсем законен и сам вещатель. Но плановая профилактика удачно совпала с требованиями не использовать передатчик. И шума поднимать не стали - "НТВ-Плюс Спорт" продолжает работать в эфире шестой кнопки.

В 15 часов дня в четверг стало известно, что коллектив "ТВ-6" получил документы о регистрации нового акционерного общества с ограниченной ответственностью. Московская регистрационная палата зарегистрировала это новое юридическое лицо. Учредителями нового ООО стали 36 журналистов телекомпании. Сегодня же - в четверг - Министерство печати опубликовало объявление о конкурсе на шестую частоту. Заседание федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию состоится 27 марта. К участию в конкурсе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке на территории России. В число обязательных документов для подачи заявки на приобретение частоты входят бизнес-план, концепция вещания, сведения о юридическом лице, которое хочет приобрести частоту, и сведения о том, откуда будут браться деньги на телевещание. Заявки будут приниматься до 6 марта. Плата за осуществление телевещания на шестом метровом канале определена в один миллион долларов. По словам заместителя министра печати Михаила Сеславинского, эта сумма совпадает с размером платы, которая объявлялась, когда на конкурс выставляли частоты каналов "ОРТ" и "ТВЦ". Также Михаил Сеславинский очень осторожно оценил количество возможных участников конкурса - их может быть от трех от восьми. В четверг же, по информации Радио Свобода, начались активные консультации руководства "ТВ-6" с возможными инвесторами.

XS
SM
MD
LG