Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заявление пресс-секретаря телекомпании "ТВ-6" Татьяны Блиновой


Ведущий программы "Liberty Live" Дмитрий Волчек:

В Министерство по делам печати России пока не поступила ни одна заявка на участие в конкурсе на право вещания на шестом телевизионном канале. Как заявил сегодня руководитель министерства Михаил Лесин, подача заявок будет возможна до 6 марта. Участие в конкурсе может принять спортивный канал, который планирует создать Олимпийский комитет России, заявил сегодня президент комитета Леонид Тягачов. Сегодня же стало известно, что телекомпания "ТВ-6" подала в Московский Арбитражный суд жалобу на действия судебного пристава, по требованию которого была приостановлена лицензия компании на вещание на шестом канале. Говорит пресс-секретарь телекомпании "ТВ-6" Татьяна Блинова:

Татьяна Блинова:

Мы обратились на прошлой неделе в Арбитражный суд города Москвы с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя в связи с постановлением, которое он принял, и в соответствии с которым прекращено вещание телекомпании "ТВ-6". Юристы компании посчитали, что действия пристава были незаконными. Действительно, ни в одном положении закона, который приводит господин Федорченко, именно такова фамилия судебного пристава, нет каких бы то ни было указаний на то, что пристав может принять такое решение, как приостановление лицензии, до назначения ликвидационной комиссии. Что характерно - что делать с приостановленной лицензией после назначения комиссии - господин Федорченко не пояснил.

Такое решение направлено не на обеспечение выполнения решения суда, а на остановку профессиональной деятельности "МНВК", что, по мнению юристов компании, является незаконным и подлежит признанию недействительным. Точно так же, большое количество пунктов, которые нам запрещают распоряжение имуществом, совершение сделок, заключение сделок о взаимозачетах требований и обязательств, и так далее, также подпадает под действие статьи закона о банкротстве, что не имеет прямого отношения к ситуации вокруг "МНВК". В этой связи мы просим Арбитражный суд признать незаконными и недействительными действия судебного пристава-исполнителя, также просим приостановить исполнительное производство, возбужденное этим постановлением.

XS
SM
MD
LG