Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спортивный телеканал "7 ТВ" намерен участвовать в конкурсе на частоты "ТВ-6"


Ведущий программы "Liberty Live" Дмитрий Волчек:

Спортивный телеканал "7 ТВ" заявил о намерении участвовать в конкурсе на право вещания на частотах, на которых ранее выходила в эфир телекомпания "ТВ-6". Говорит директор "7 ТВ" Олег Аксенов:

Олег Аксенов:

Мы приняли такое решение потому, что считаем, что на центральных каналах российского телевидения спорт загнан далеко за полночь, и люди, болельщики, не могут видеть всех спортивных состязаний в удобное для них время.

У нас уже практически готова концепция. Нам уже оказывает, отнюдь не материальную, но моральную, психологическую и организационную, поддержку Госкомспорт России во главе с Павлом Алексеевичем Рожковым, мы рассчитываем на поддержку и Олимпийского комитета России - Леонида Васильевича Тягачева, оба они, кстати, члены нашего попечительского совета, и наша цель -это пропаганда здорового образа жизни. Я считаю, что у нас, по крайней мере, по сравнению с другими странами, наши сограждане меньше занимаются спортом, чем во всех других странах.

Мы преследуем такие цели, и когда говорим о национальном канале, речь не идет о каких-то финансовых и материальных вливаниях государства в наш канал. Мы надеемся сами решить свои проблемы. Речь идет просто о моральной и организационной поддержке того, что мы делаем. У нас сейчас уже более 30 городов вещания, у нас уже около 60 городов, которые принимают нас тем или иным способом, где можно нас видеть с помощью кабельного телевидения. Мы рассчитываем еще увеличить зону вещания до 100-150 городов в этом году, и продолжаем развиваться, и будем продолжать развиваться и дальше, поэтому мы рассчитываем быть такой национальной сетью, как "РЕН ТВ", "ТНТ", "СТС", "МТВ" и так далее. Привлекаем к работе и у нас уже работают опытные журналисты, люди, которые прошли определенную школу спортивной журналистики на разных спортивных каналах, и на радио, и в газетах, и журналах.

Кроме того, у нас нет проблем с программным продуктом, мы уже сейчас показываем много такого футбола, который раньше наши соотечественники не видели. Это и чемпионат Испании, и чемпионат Англии по футболу. Мы берем сублицензию российского телевидения на показ чемпионата России по футболу и будем показывать два матча из каждого тура каждую неделю; хоккей, как отечественный, так и НХЛ мы транслируем матчи Североевропейской футбольной лиги, где играют ЦСКА и "Урал-Грейт", кроме того, мы показали уже "Париж-Дакар", и в планах очень много, показывать много разных, интересных продуктов.

XS
SM
MD
LG