Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слушания по свободе слова в России в Страсбурге


В Страсбурге сегодня проходят слушания по свободе слова в России - в рамках очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Виржини Куллудон, Страсбург:

ПАСЕ собирается сегодня в три часа дня. Делегация российских депутатов - их 18 человек - до этого встречается с членами Комитета по культуре и образованию. Там будут проходить слушания по свободе средств массовой информации в России. В этих слушаниях принимают участие несколько человек, включая экс-президента СССР Михаила Горбачева - по видеосвязи - и Андрея Бабицкого. Также будут участвовать еще несколько человек, в том числе Евгений Киселев; по телефону мы ожидаем участия Владимира Гусинского и председателя Фонда защиты гласности Алексея Симонова. Потом, после этих слушаний, в три часа и открывается сессия ПАСЕ.

Ходят слухи, что некоторые депутаты из разных стран будут просить отложить регистрацию российской делегации до четверга, потому что в четверг будут рассматриваться проблемы, связанные с Чечней - проблемы прав человека, с одной стороны, и проблемы беженцев - с другой.

XS
SM
MD
LG