Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уважаемые члены Парламентской Ассамблеи Совета Европы!




Я обращаюсь к вам с чрезвычайной просьбой. Я призываю вас собраться на внеочередную сессию ПАСЕ и высказать свое отношение к происшедшему с Андреем Бабицким.

Андрей Бабицкий был арестован военными или полицейскими властями России и обменян на двух российских солдат. Гражданское лицо, - журналист, выполнявший свой профессиональный долг, - после трех недель полной изоляции был отдан в отсутствии независимых свидетелей представителями государственной власти в руки тех, кого эта власть считает террористами и бандитами. При этом было заявлено что российские официальные лица и органы снимают с себя ответственность за его судьбу.

Высшая миссия ПАСЕ - защита прав человека и всех международных соглашений и конвенций, направленных к этой цели. В случае Бабицкого государством нарушены многие из них. Поэтому я и обращаюсь к вам с этим призывом в тревоге за жизнь Андрея Бабицкого, в тревоге за жизни сотен, а может быть, и тысяч граждан Чечни, находящихся в так называемых фильтрационных лагерях и тех, кто туда попадет в ближайшее время в ходе продолжающихся военных действий и следующих за ними так называемых зачисток.

С надеждой, Елена Боннэр

P.S. Я обращаюсь к общественным и политическим деятелям Европы и Америки, к ученым и деятелям культуры, к правозащитникам в России и за рубежом с просьбой поддержать это обращение.

XS
SM
MD
LG