Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турпал-Али Атгериев отрицает свою причастность к обмену Андрея Бабицкого


Ведущий программы "Liberty Live" Андрей Шарый:

Сегодня утром в штаб-квартиру Радио Свобода в Праге позвонил человек, представившийся министром госбезопасности Чечни Турпал-Али Атгериевым. Он опроверг сообщения о своей гибели и заявил, что не имеет отношения к обмену корреспондента Радио Свобода на двух российских военнопленных. Турпал-Али Атгериев также звонил независимому журналисту Владимиру Рябоконю, который предоставил Радио Свобода запись своей беседы с ним.

Владимир Рябоконь:

Что вам известно о местонахождении Андрея Бабицкого, корреспондента Радио Свобода?

Турпал-Али Атгериев:

В последний раз я видел Андрея где-то в декабре, во второй половине декабря, мы вместе выходили из города Грозного, тогда окруженного. После этого я его не видел и даже не слышал. Единственное, что я слышал - это по радио о его исчезновении, что он пропал, его задержали, и через некоторое время слышал и свою фамилию. И, якобы, я имел какое-либо участие в обмене и исчезновении. Я хочу заявить, что никакого участия в обмене я не принимал и отношения к его похищению или исчезновению я не имею. Практически это немыслимо, потому что от меня до места якобы имевшего место обмена 150 километров.

Владимир Рябоконь:

Вы сказали: "Якобы 150 километров", - значит, вы знаете точное место, где произошел обмен?

Турпал-Али Атгериев:

Съемки местности, которые мы смотрели, показывают, что это - Гудермес, развилка дорог с трассой Ростов-Баку.

Владимир Рябоконь:

У вас вообще больше нет никакой информации по поводу Андрея Бабицкого?

Турпал-Али Атгериев:

Есть информация. Вчера буквально мы получили информацию, может быть, у вас есть возможность ее проверить, у нас такой возможности нет, но если проверить райотдел милиции города Гудермес, он одновременно же и горотдел, то там Андрей якобы находится в подвальном помещении, через освобождаемого он передал, что находится там, и просил передать это своим коллегам и нашей стороне.

XS
SM
MD
LG