Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свидетельства о нахождении Андрея Бабицкого в заключении в Гудермесе


Александр Евтушенко, Чечня, Гудермес:

С каждым днем моих поисков Андрея Бабицкого я узнаю все новые и новые подробности о месте его пребывания и условиях содержания. Рядом со мной находится один из жителей города Гудермес, его зовут Рамзан, он очевидец того, где и как содержат Андрея Бабицкого. Рамзан, расскажите пожалуйста все, что об этом знаете,

Рамзан:

Андрей Бабицкий содержится в Гудермесе, в КПЗ в милиции. Ему подсаживали человека, который сказал Андрею, что, якобы, его семья тоже арестована и находится в руках МВД. Андрей находится в слишком депрессивном состоянии. Он плакал. На теле в момент , когда я его видел - 7 февраля, следов побоев не было. Но, по словам очевидцев, там при побоях применяются специальные средства, которые не оставляют следов на теле истязуемого.

Александр Евтушенко:

Буквально вчера я был в здании РУВД Гудермеса, встречался с его начальником. Начальник показывал мне списки людей, которые содержатся в следственном изоляторе, и сказал, что это все - 36 человек. Естественно, в этом списке Бабицкого не было. На прямой вопрос о судьбе Андрея начальник РУВД ответил: "Мы им не занимались. Им занимались коллеги из ФСБ. Возможно, он там". Кстати, коллеги из ФСБ точно так же ответили мне: "Нет, этим мы не занимались, занималась милиция, Андрей, скорее всего, у них". То есть, перекладывание с одного адреса на другой продолжается. Где находится Андрей - никакой официальной информации, официального подтверждения от какого-либо чиновника я пока не получил.

XS
SM
MD
LG