Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция Директора Русской службы Радио Свобода


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

На сегодняшней, состоявшейся в Санкт-Петербурге, пресс-конференции Марио Корти прозвучали два резких заявления в адрес и.о. президента России Владимира Путина. Первое из них сделал председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга Игорь Сидоров. Он, в частности, сказал:

Игорь Сидоров:

Мы требуем, чтобы российские власти заняли в деле Андрея Бабицкого внятную позицию, базирующуюся на законе и морали. Любой другой подход, по нашему мнению, способен лишь нанести ущерб престижу страны и власти.

Виктор Резунков:

Второе обращение к и.о. президента огласил Сергей Цветков - директор Петербургского ПЕН Клуба. Оно Владимиру Путину было направлено петербургскими писателями, а также международным ПЕН Клубом.

Сергей Цветков:

Санкт-Петербургский ПЕН Клуб выражает возмущение действиями российских властей по отношению к корреспонденту Радио Свобода Андрею Бабицкому. Требуем от руководства страны сделать все от него зависящее, чтобы в кратчайшие сроки разыскать Андрея Бабицкого, сохранить ему жизнь и обеспечить безопасность. Мы требуем также немедленно начать объективное и гласное расследование всех обстоятельств дела Бабицкого и наказать виновных, независимо от их званий и чинов.

Виктор Резунков:

Директор Русской службы Радио Свобода Марио Корти поблагодарил петербургских журналистов и писателей за поддержку, добавив при этом, что защищая Андрея Бабицкого, они защищают и самих себя.

XS
SM
MD
LG