Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналисты нашли бы Андрея Бабицкого сами, если бы им не мешали


Ведущий программы "Liberty Live" Петр Вайль:

Сегодня, как и обычно, Сергей Ястржембский заявил, ссылаясь на агентурные данные, что Андрей Бабицкий жив и здоров. С подробностями Владимир Долин:

Владимир Долин:

Сегодня и.о. президента Российской Федерации заявил, что им дано поручение российским спецслужбам обеспечить сохранение жизни и свободы Андрею Бабицкому - корреспонденту Радио Свобода, пропавшему в Чечне. На брифинге помощника и.о. президента Сергея Ястржембского я поблагодарил и.о. президента за то, что в его лице федеральный центр вновь принял за себя ответственность за судьбу Андрея Бабицкого, от которой отказался ранее. Но все же у нас - коллег Андрея Бабицкого остается главный вопрос - "Где Андрей Бабицкий"? Вразумительного ответа от Ястржембского на этот вопрос получить не удалось.

Сергей Ястржембский:

Информацию, которой располагают спецслужбы, они черпают прежде всего из различных радиоперехватов, из агентурных сведений. Эта информация постоянно перепроверяется, сопоставляется, и из нее ясно только одно - что Бабицкий жив и здоров. Другой информацией я на сей момент не располагаю

Владимир Долин:

Все непонятно и таинственно. Если российские спецслужбы знают, где Бабицкий, то почему об этом неизвестно его семье, коллегам и адвокатам. Если спецслужбам это неизвестно, то каким образом они собираются выполнять поручение Владимира Путина и обеспечивать сохранение жизни и свободы журналиста. В конце концов, коллеги Бабицкого делом доказали, что они способны его найти, где бы он ни находился. По крайней мере, в "фильтрапункте" в селении Чернокозово они его нашли. И если спецслужбы не способны выполнить поручение и.о. президента, то это способны сделать его коллеги. Единственная помощь властей, которая для этого требуется - разрешение на беспрепятственный проезд по территории Чеченской республики для поисков пропавшего корреспондента. Но Сергей Ястржембский отказал корреспонденту Радио Свобода в этом документе.

XS
SM
MD
LG