Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Ястржембский обвиняет Радио Свобода в распространении небылиц


Ведущий программы "Liberty Live" Петр Вайль:

Сегодня в интервью газете "Московский Комсомолец" помощник и.о. президента России Сергей Ястржембский назвал некорректными большинство выступлений руководителей Радио Свобода по вопросу об Андрее Бабицком. "Они грешили большим количеством дезинформации, в том числе, распространяя разные небылицы вокруг Бабицкого", - сказал Ястржембский. Корреспондент Радио Свобода Владимир Долин на брифинге советника поинтересовался, что за небылицы имел в виду Сергей Ястржембский.

Владимир Долин:

На сегодняшнем брифинге в Росинформцентре я уточнил у Сергея Ястржембского, не имеет ли он в виду под небылицами об Андрее Бабицком информацию официальных лиц, которая также звучит в нашем эфире. Вот что он мне ответил:

Сергей Ястржембский:

Нет, конечно, вы назвали то, что вы, с вашей стороны, считаете небылицами. А мы считаем многие неточности, которые появляются и измышления, и неправильные трактовки в заявлениях ваших руководителей. В телефонном разговоре, который у меня сегодня состоялся с господином Тримблом, он признал, что порой ваши руководители допускают излишнюю эмоциональность, в вашем эфире, конечно. И я с ним в этом согласился. На основе излишней эмоциональности возникают небылицы.

Владимир Долин:

Излишняя эмоциональность, вполне естественная в ситуации, когда наш коллега фактически похищен - это все-таки не синоним понятия небылица. Де-факто Сергей Ястржембский дезавуировал свое заявление "Московскому Комсомольцу", так как подтвердить его примерами не смог.

XS
SM
MD
LG