Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обсуждение дела Андрея Бабицкого в Государственной Думе


Мумин Шакиров, Москва:

Большинство депутатов Государственной Думы не поддерживают инициативы СПС вновь вернуться к обсуждению дела Андрея Бабицкого . В связи с этим один из лидеров фракции СПС Ирина Хакамада моментально направила в Генеральную Прокуратуру запрос о судьбе журналиста Радио Свобода. Однако, ответа пока она не получила. Рассказывает Ирина Хакамада:

Ирина Хакамада:

Сейчас я жду ответа на личный свой запрос, который был скопирован с парламентского. Парламентский не проголосовали. Я послала в Генпрокуратуру, потому что понятно, что посылать в МВД незачем - я непосредственно говорила с Рушайло, все сведения, которые я могла получить, я получила. Мы все увидели, услышали и так далее.

Мумин Шакиров:

В своем запросе Ирина Хакамада, в частности, попросила сообщить, какие конкретно статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации нарушил Андрей Бабицкий. Член Комитета по безопасности Думы Виктор Илюхин считает, что правые фракции используют имя журналиста Радио Свобода исходя из политических соображений. При этом, сам Виктор Илюхин критически оценил действия правоохранительных органов относительно судьбы Андрея Бабицкого. По его мнению, факт обмена журналиста на российских военнопленных не выдерживает никакой правовой оценки.

Виктор Илюхин:

Обмен может состояться, но только лишь при наличии представления Комиссии по помилованию и по вопросам насильственно удерживаемых и военнопленных при Президенте Российской Федерации - таков порядок, и, на мой взгляд, не все было соблюдено. Многое, как говорится, работники МВД просто скрывают. По словам Виктора Илюхина в репортажах Андрея Бабицкого из Чечни нет состава преступления. "Журналист имеет право работать как на федеральной стороне, так и на чеченской", - подчеркнул Виктор Илюхин.

XS
SM
MD
LG