Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обзор писем, посланных обычной почтой


Владимир Тольц:

Сегодня до меня дошла большая партия писем, посланных обычной почтой.

Из Петербурга о своем возмущении и беспокойстве по поводу "дела Бабицкого" пишет ветеран труда, доцент Российского государственного гидрометеорологического университета Альберт Саитович Галеев:

Мне россиянину, стыдно за мое правительство и лично и.о. Президента Путина. Все эти неуклюжие телодвижения с задержанием и странным обменом журналиста на солдат лишний раз доказывают, что мы как были, так, видимо, и остались варварской страной. Страной, где политики, говоря сегодня одно, имеют в виду другое, а делают что-то непонятное.

Мне не стыдно за краснолампасных генералов, для которых солдат всегда был средством благополучия. Разве можно обижаться на Сергеева? Он что, удивил нас своим: "Я десять Бабицких обменяю на одного солдата"? (Он не добавил, что тысячу солдат положит ради еще одной звезды.) Обменять бы сотню-другую таких Сергеевых-Здановичей, жирующих на шее россиян, на ВСЕХ наших ребят в Чечне - потеря была бы не велика:

К сожалению, с легкой руки российского министра обороны антигуманная и противозаконная идея "бартерного" обмена живыми людьми и даже создания для этого специальных "обменных пунктов" получила активное развитие в письмах наших слушателей. Обсуждаются самые разные варианты: К примеру, уважаемый пенсионер из Смоленска Геннадий Николаевич Ивахин предлагает выменять Бабицкого за того самого сотрудника ФСБ, который рассказывал по телевидению об обмене Андрея. "Конечно, - пишет осознающий нереальность такого предложения слушатель, - он вероятно - пешка". И добавляет:

Я бы лично, будь моя воля, отдал бы Путина. Да что там!: 10 Путиных! А уж Сергеевых - так сотню!:

Из Самары пишет Юрий Тютеев. Вот уже месяц он слушает Свободу днем и ночью, в надежде, что наконец-то появится сообщение: Андрей жив, и зазвучит его "спокойный голос". Юрий выражает глубокое сочувствие жене Бабицкого, которого считает одним из лучших радиожурналистов России, и возмущается теми, кто сегодня пытается опорочить репортажи Андрея.

Такое безразличие к чужому горю и является причиной всех бед в России.

Анна Леонидовна Гуревич из Москвы пишет:

Переживаю с вами за Андрея Бабицкого.

Сокрытие властями правды по поводу его задержания не вызывает сомнений. Это обычная повадка у "спецорганов", которые уже пробрались на самый верх. Их кредо - ради "высших" целей можно все. Не нужны законы тем, кто вшколах спецслужб учится "устранению" без суда и следствия всех, мешающих выполнению "высших государственных задач". А "высшая цель" объявлена - целостность государства и получение власти.

Мы все в опасности! Что делать?..

Татьяна Александровна Ивянская из Энгельса выражает сожаление, что не могла принять участие в московском митинге в защиту Бабицкого. Она желает Андрею (Татьяна Александровна ласково называет его "Андрюшей") "всего доброго, здоровья и сил" и сообщает, что Радио Свобода в "деле Бабицкого" поддерживают "очень, очень многие"; они не пишут об этом "по элементарной причине - нет денег на конверты"...

Эта мнение находит свое развитие в уже цитированном письме Геннадия Ивахина. Он сетует на то, что мы упоминаем в своих передачах лишь тех, кто звонит нам и пишет по электронной почте, "но ведь это не все общественное мнение".- У большинства нет на это средств...

Кстати об общественном мнении: "Эхо Москвы" сообщило сегодня, что по данным опроса 55% москвичей интересует судьба Андрея Бабицкого. Но продолжим.

Письмо без подписи из Цимлянска. Вообще-то оно адресовано и.о. президента России, но в конце приписка:

Направляю свое письмо на Радио Свобода, потому что людям, которые вас окружают, я абсолютно не доверяю прочтение моего письма.

Ну, а нас автор просит прочесть все это в эфире. Что ж, пожалуйста!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишет вам россиянин. Очень прошу вас, дайте команду - отпустите Андрея Бабицкого, если он, дай Бог, еще жив.

Не позволяйте себя втягивать в подобные истории - вас просто хотят использовать и испачкать. В своей деятельности ориентируйтесь на духовные и нравственные ценности развитых передовых стран - это главное для вас и для будущего России.

Будьте бдительны с вашим окружением!

Читая все эти письма людей разного возраста и занятий, живущих в разных местах России я думаю о еще одном письме, пришедшем сегодня из Питера. Автор - давняя слушательница и поклонница репортажей Андрея Бабицкого:

Боюсь, что наш народ - Россия - снова вляпается. Вся крестьянская Русь и на 80% городская слушает ложь и поддакивает лжи. Или, как молодежь, - ей все "без разницы". И не понять моему народу, что ложь политиков и нормальная (или ненормальная) жизнь каждого из нас взаимосвязаны.

Что "взаимосвязаны" - это верно. И судя по нашим письмам, это многие понимают.

  • 16x9 Image

    Владимир Тольц

    На РС с 1983 года, с 1995 года редактировал и вел программы «Разница во времени» и «Документы прошлого». С 2014 - постоянный автор РС в Праге. 

XS
SM
MD
LG