Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Капля камень точит" - Обзор писем о "деле Бабицкого"


Владимир Тольц:

Поток электронных писем за прошедший вик-энд приуменьшился. По-прежнему активны в нем наши и Андрея ненавистники - требуют, чтоб мы непременно публиковали все их письма. Часто, как я уже говорил в предыдущих обзорах, препятствием тому являются ненормативная лексика и описываемые ею особо людоедские идеи авторов таких посланий. Справедливости ради следует заметить, что "непарламентскими выражениями" грешат, порой, и те, кто искренне сочувствует Андрею Бабицкому. Ну, чего, к примеру, стоят такие характеристики официальных лиц как "урод" или " человек из органов приятной наружности"? - Понятно, что такие письма воспроизводить в эфире невозможно. А некоторые наши (и российских властей) критики вообще объясняются на фене. Вот только один пример, не достойный, на мой взгляд, подражания:

Сами виноваты со своим Бабицким. Жалко конечно предельно, но Вы сами уперлись, как... Все портите этим.

Слушайте готовое.

Нужно послать от вас кого-то к пахану и попросить: скажи своим, чтобы отпустили нашего фраера, а мы тебе, как отпустишь, чего-нибудь хорошее сделаем.

Если не поняли, объясняю: соображать вам надо с кем имеете дело - с деловыми. Вы что, слышали, да не поняли? К примеру, даже этот и.о. помощника "по фене с общественностью и СМИ" толкует как типичный баклан или сявка (на вашем интеллигентском языке - говорит как бы тоном мелкой шпаны). А что пайка-зарплата у них от государства, да называют они себя разными ведомствами или ветвями, то на это не обращайте внимания. Это у них работа такая сложная - иногда приходится косить под фраеров. А внутри у них тяга неистребимая именно к нарушениям закона. У одних поменьше, как у щипачей, домушников, другие могут и на мокрое пойти. Лишь бы во имя государственных интересов.

Значит, нужно под них и привыкать. И заниматься вам нужно не отдельной личностью, а выборами. Я, так, хочу выбрать главного начальника в законе. И пусть будет цвета немаркого - бурого или серого, раз народ хочет.

Но все-таки большинство писем, пришедших сегодня по обычной почте написано нормальным языком людьми, остро переживающими драму Бабицкого и сочувствующими ему.

Из Берлина, подписано "Искренний ваш друг":

Вы уже много писем получили в связи со случившимся с Андреем. Я прослушала много раз все информации и беседы по Радио. С самого начала я следила за этими событиями и проверялачто я сама думаю, и что еще не сказано. Но сказано все. Эти события должны насторожить весь мир. Это не случай с отдельным человеком, но страшная угроза для всех. Фактически власть в руках тех сил, которые взяли реванш.

Из Петербурга пишет Наталия Булат:

Надеюсь, это письмо послужит хоть и небольшим вкладом в дело защиты справедливости и осуждения гнусной лжи, за которой скрываются подлость и трусость власти, почувствовавшей наконец, что с приходом к ней этого чекиста (последующее описание внешности "чекиста" мы по названным уже причинам опускаем), возможность попрать истину, к которой она (власть) всегда была нетерпима.

То, что произошло с Андреем Бабицким - тому подтверждение.

Ведь совершенно очевидно, что они движимы злобой в стремлении замести следы, намерены сломить дух этого человека. Мне кажется, это мужественный журналист, каких немного, но ведь физические возможности человека не беспредельны...

Хочу надеяться, что Андрей жив и вернется к своим родным и близким здоровым, не сломленным выпавшими на его долю испытаниями.

Эти надежды разделяют авторы многих сегодняшних писем - среди них и Нина Ивановна из Перми, и Павел Портнов из Ростовской области, и офицер авиации Юрий Буслаев, знающий Андрея по репортажам уже 10 лет и считающий его профессионалом высшего класса. Правда, после многочисленных бездоказательных заявлений властей, что Андрей жив, а особенно после слов Гантамирова, что сочтет за честь "освободить АНДРЕЯ" многие письма полны самых мрачных мыслей по поводу судьбы Андрея. Но людям все-таки свойственно надеятся.

Вот из письма учитьельницы музыки, москва:

Радиостанция Свобода!

Спасибо за то, что вы есть. Боритесь за Андрея бабицкого, потому что это борьба за каждого честного человека, и просто за каждого человека. Боритесь! Если не вы, то кто? Дай Бог вам сил! Говорите об этом постоянно. Капля камень точит. Мы с вами и нас немало!

  • 16x9 Image

    Владимир Тольц

    На РС с 1983 года, с 1995 года редактировал и вел программы «Разница во времени» и «Документы прошлого». С 2014 - постоянный автор РС в Праге. 

XS
SM
MD
LG