Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Людмила Бабицкая рассказывает о своей встрече с супругом


Корреспондент Радио Свобода в Махачкале Олег Кусов беседует с супругой Андрея Бабицкого Людмилой.

Олег Кусов:

28 февраля в 17.30 из здания МВД Дагестана вышла Людмила Бабицкая. Она встретилась с супругом впервые после того, как не видела его в течение двух с половиной месяцев. Людмила, каким вы нашли своего супруга?

Людмила Бабицкая:

Слава Богу, я Андрея нашла живым и здоровым, в нормальном состоянии, я все эти дни ожидала худшего и переживала, но ничего, все нормально, пока остается надеяться на лучшее.

Олег Кусов:

Заявлял ли вам Андрей о том, что он объявил голодовку?

Людмила Бабицкая:

Да, он сказал мне, что сегодня объявил голодовку, потому что он не согласен с вынесенным решением о заключении его под стражу. Он сказал, что правоохранительным органам он все объяснил и дал все показания, и что заключение себя под стражу он считает незаконным.

Олег Кусов:

Известны ли ему слова Владимира Путина о том, что нет необходимости держать его под стражей, и что он об этом думает?

Людмила Бабицкая:

Как раз, когда мы с ним разговаривали, начальник пресс-службы МВД Дагестана сказал нам, что Путин сказал, что надо разобраться. Но Андрей никак не отреагировал, так как он надеялся, что это не случится, что его не отправят в СИЗО, но теперь это случилось, и он даже не знает - надеяться ему на то, что что-то изменится или нет, но во всяком случае он попросил меня купить все необходимое для длительного пребывания в СИЗО.

Олег Кусов:

В день задержания Андрея в Махачкале он звонил мне домой и попросил приехать, и назначил встречу в гостинице «Ленинград». Потом он объяснил, что сделал это для того, чтобы мы вместе обратились в МВД Дагестана - один он это делать опасался, он был под моральным давлением. Говорил ли он вам об этом, и вообще, что он вам говорил о своем задержании в Дагестане?

Людмила Бабицкая:

Андрей ничего об этом не говорил, у нас был только семейный разговор, нам вообще сказали, что мы будем разговаривать только 20 минут. Он все время спрашивал - как Рита, как мы живем и так далее. Мы боялись, что нас вот-вот прервут и об этом мы не разговаривали.

Олег Кусов:

Что вы передали Андрею?

Людмила Бабицкая:

Я ему сказала, чтобы он держался, что все за него очень переживают, что все волнуются, и он вообще не ожидал, что о нем так много будут говорить, и что он очень благодарен, что его не забыли, и ... спасибо всем!

Олег Кусов:

Смогли ли вы передать ему какие-то вещи?

Людмила Бабицкая:

Да, мне разрешили, ему дали переодеться, я ему привезла из дома вещи, он переоделся, а остальное я забрала.

Олег Кусов:

Говорил ли Андрей, в каких условиях он содержится в изоляторе?

Людмила Бабицкая:

Он мне вскользь сказал, что находится в обычной камере, где несколько человек, попросил передать ему книги и телевизор, так что нормально.

Олег Кусов:

В МВД Дагестана Людмиле Бабицкой сообщили, что в ближайшее время она еще раз встретится со своим супругом.

XS
SM
MD
LG