Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Павел Крашенинников об Андрее Бабицком


Корреспондент Радио Свобода в Москве Андрей Трухан беседует с председателем Комитета Государственной Думы России по законодательству Павлом Крашенинниковым.

Андрей Трухан:

Павел Крашенинников затруднился найти какие-либо правовые основания для оправдания той ситуации, в которой полтора месяца находился Андрей Бабицкий.

Павел Крашенинников:

Да, я его, кстати, знаю, я несколько раз приходил к вам, на Радио Свобода, давал, в том числе и ему, несколько интервью. Я считаю, что сейчас ситуация нормализуется. То, что было до того - тут, конечно, говорить о каких-то законодательных рамках, по-моему, не очень сильно приходится. Но сейчас он, Слава Богу, дома, и мне кажется, что мы с ним еще поработаем.

Андрей Трухан:

На мой вопрос, не видит ли он какой-то предвзятости в действиях российских властей, предъявляющих Андрею Бабицкому одно обвинение за другим, бывший министр юстиции ответил так:

Павел Крашенинников:

Меня, конечно, сильно возмутила такая мера пресечения, как взятие под стражу за то, что нашли поддельный паспорт. Конечно, она абсолютно не соответствует "содеянному", если говорить юридическим языком. Но, Слава Богу, власти опомнились и изменили ее. Это абсолютно правильно, и если и дальше так будет, то я думаю, что дело Бабицкого просто перестанет существовать, а останется корреспондент, который будет освещать события в России. Мне кажется, что это был бы самый лучший выход из этой ситуации. Только упаси Господь на этом деле топтать Россию: Есть некоторые граждане, которые, конечно, поступили неправильно, и с этим и надо разобраться. А вся Россия тут ни в чем не виновата. Речь идет о тех гражданах, которые в первый раз произвели так называемый "обмен", и тех, которые на днях погорячились с этой мерой пресечения.

XS
SM
MD
LG