Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция Адама Дениева


Виталий Портников, Москва:

Лидер организации "Адамалла" Адам Дениев объявил себя главой Чеченской Республики, главой ее правительства, шейхом, миротворцем, ученым и "человеком, который может вывести Чечню из нынешнего кризиса", а также "Героем чеченского народа". Однако, собравшихся на пресс-конференции Адама Дениева журналистов интересовала не эта несколько обостренная самооценка Адама Дениева, а его реакция на вопрос: удерживали ли люди Дениева корреспондента Радио Свобода Андрея Бабицкого. Как известно, предположения такого рода высказывались на встрече Андрея Бабицкого с журналистами в офисе информационного агентства "Интерфакс". Вот как Адам Дениев отреагировал на вопрос Радио Свобода: его ли сторонники удерживали Андрея Бабицкого в Чечне после так называемого обмена, произведенного сотрудниками российских спецслужб:

Адам Дениев:

Ваш журналист благодаря моему имени или благодаря нашей деятельности и нашему влиянию в Чеченской республике как-то в полном здравии вернулся, как бы, обратно, к своей семье. Именно благодаря моему имени. Но это не значит, что там были мои люди, что его удерживали какие-то: Я да, действительно, я каждый раз даю наставления. Я не приказываю и не указываю, я миротворец, я лидер, я шейх, поэтому я даю наставления на то, чтобы кто бы там ни находился в плену у бандитов - армянин или русский, еврей, грузин, чтобы все те, кто поддерживает меня, способствовали сохранению жизни человека. Мне не стыдно говорить, когда наши люди освобождают даже цэрэушников, то я думаю, что наши журналисты больше не увидят никаких зинданов.

Виталий Портников:

Лидер организации "Адамалла" Адам Дениев считает, что сперва нужно разобраться с тем, кем является Андрей Бабицкий. У него есть ответ на этот вопрос: "Гражданином Российской Федерации, работающим в подразделении ЦРУ".

XS
SM
MD
LG