Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реакция Адама Дениева на утверждения о его возможной причастности к делу Андрея Бабицкого


Лиля Пальвелева, Москва:

Адам Дениев очень нервно реагирует на вопрос о том, на самом ли деле его родственники были среди тех, кто насильственно удерживал Андрея Бабицкого.

Адам Дениев:

Наша династия не относится к бандитам. Я старший в семье, и все подчиняются общепринятым нормам уважения к человеку. Никогда мой брат и мой родственник, и мои сторонники не будут участвовать в бандитских акциях. Запомните это пожалуйста раз и навсегда и передайте по своему радио.

Лиля Пальвелева:

По словам Дениева, его младший брат, как и все движение "Адамалла" занимается исключительно миротворческой деятельностью.

Адам Дениев:

Мой брат - он инициатор проведения такой гуманитарной акции, важной для нашего народа в Чечне, он - единственный человек, который, не боясь ни бандитов, ни властей, сумел на общественных началах организовать примирение. Он смог привлечь внимание военных, смог добровольно организовать сдачу оружия. Как пример - это все в поддержку политики, проводимой Владимиром Владимировичем Путиным в северокавказском регионе. Как патриоты своей страны, если мы боремся, то почему он нас обозвал сотрудниками спецслужб?!

Лиля Пальвелева:

У Дениева есть предположение: быть может, кто-то из тех, кто содержал Бабицкого в плену, высказывался с симпатией в адрес клана Дениевых, и только поэтому корреспондент Радио Свобода решил, что Дениевы как-то связаны с его насильственным удержанием. При этом Дениев заявил: "Мы могли бы подать на Андрея Бабицкого заявление в суд, чтобы привлечь его к ответственности за клевету, но у нас нет времени на такие мелкие вопросы".

XS
SM
MD
LG