Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Перед выборами нужно было создать врага"


Елена Фанайлова, Москва:

Информация о том, что Григорий Явлинский пользуется средствами "Фонда Сороса" для финансирования своей предвыборной кампании незадолго от президентских выборов была озвучена по первому каналу российского телевидения. По сведениям российских агентств немецкий журналист Курт Моргенштерн сообщил, что источником этой информации является Борис Гиллер, якобы поссорившийся с Григорием Явлинским на коммерческой почве. Комментирует сам Борис Гиллер, глава издательского дома "Провинция".

Борис Гиллер:

Вчера это выглядело так: мне сказали, что наша ленинградская газета первая это запустила и пошел скандал. Я долго ковырялся, у нас нет пока, к сожалению, ленинградской газеты, и мы ее не планируем. Курта Моргенштерна я не знаю... С Явлинским, к сожалению. не знаком. С удовольствием познакомился бы. Насколько я понимаю, он не бизнесмен, а политик, и я не могу понять, какие бы я с ним мог вести совместные дела, даже если бы и был знаком.

Елена Фанайлова:

Кроме того, Борис Гиллер уверен:

Борис Гиллер:

Я думаю, перед выборами нужно было создать облик какого-то врага, ну понятно - враг нужен, ребятам, которые вокруг президента кормятся, скучно жить без врага, тяжело, если бороться не с кем - как жить то... Вот эта история, как нас сделали врагами Путина за 3 или 4 материала в которых мы говорили о реальных... Мне кажется, что не все, что делает - делал и сейчас делает Путин, правильно. Мы отражаем. Мне кажется, что задача газеты - отражать мнения читателей. Мы - зеркало, мы не создаем какие-то специальные вещи. Мы отражаем письма, которые приходят, настроения, которые чувствуем. Это наша позиция.

Елена Фанайлова:

Борис Гиллер опроверг и утверждения о том, что истинным хозяином его коммерчески успешного предприятие "Региональных таблоидов", которые вытесняют центральную прессу в провинции, является финансовая группа "Альфа".

XS
SM
MD
LG