Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Власть занялась "Медиа-Мостом". Обыск в здании компании в Москве

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва:

В районе 9 часов утра сотрудники ГУБОП МВД России Генеральной Прокуратуры и Налоговой полиции вошли в здание "Медиа-Моста" в Большом Палашевском переулке. У входа выставлена охрана в масках и с оружием на перевес. Пресса с камерами и микрофонами находится в ожидании - что же это за акция. К журналистам подошел главный редактор журнала "Итоги" Сергей Пархоменко:

Сергей Пархоменко:

Суть претензий мне, например, не ясна. Пока я знаю только, что войти туда невозможно ни с каким удостоверением - с удостоверением "Медиа-Моста" нельзя, с удостоверением "Группы Мост", как говорят сотрудники, тоже нельзя. Ребята вполне вежливые, говорят: "Извините, идет оперативное мероприятие". Конечно, это политика, несомненно. Это форма оказания давления. Связано это исключительно с тем, что в последнее время власть записала "Медиа-Мост" и СМИ, которые относятся к этой компании в оппозицию. Они почему-то решили, что оппозиция - это вот это. Несколько кремлевских сотрудников достаточно откровенно нам говорили о том, что единственной системной оппозицией власти на сегодня является компания "Медиа-Мост" - ни коммунисты, ни националисты, ни правые, ни левые, ни такие, ни сякие, а "Медиа-Мост". По-моему, это чушь.

Карен Агамиров:

Акция началась всего через 2 дня после инаугурации нового президента России.

Сергей Пархоменко:

Ничто пока на прямую связь не указывает, хотя угрозы такого рода лично я получал. Мне намекали, что оппозиционная точка зрения нам рано или поздно "отольется".

Карен Агамиров:

А что раздражает власть в позиции "Медиа-Моста" более всего?

Сергей Пархоменко:

Главным образом, конечно, Чечня и в целом - оценка действий президентской власти за последние несколько месяцев, но, в основном, конечно, Чечня.

Карен Агамиров:

А формально там, наверное, налоги какие-то, да?

Сергей Пархоменко:

У меня крайне мало информации на этот счет. Вроде бы, кажется, формальный предлог именно такой, а в чем конкретно он заключается, не знаю.

Карен Агамиров:

Власть занялась "Медиа-Мостом".

XS
SM
MD
LG