Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"В деле Пасько нет состава преступления", - уверен адвокат Юрий Шмидт


Татьяна Вольтская, Санкт-Петербург:

В Санкт-Петербурге в Институте развития прессы известный адвокат, председатель Международной ассоциации "Адвокаты за права человека" дал оценку приговору, вынесенному Григорию Пасько. Юрий Шмидт отметил, что приговор Григорию Пасько следует рассматривать как компромиссный - ведь за государственную измену полагается от 12 до 20 лет лишения свободы, и когда приговор втрое меньше нижнего предела - это поражение тех, кто предавал Пастько суду. В то же время, это свидетельство того, что система гораздо прочнее, чем казалось многим, особенно после победы в деле Александра Никитина:

Юрий Шмидт:

Я знаком со всеми 10 пунктами обвинения, предъявлявшегося Григорию Пасько, и я утверждаю, что ни в одном из них состава преступления "государственная измена" нет. В том последнем единственном 10-м эпизоде, который суд положил таки в основу обвинительного приговора, состава преступления я также не усматриваю. Но в то же время, прослушав сегодня бодрые заявление защиты о том, что этот приговор, конечно, будет отменен, и всей душой желая этой отмены, я не испытываю в душе слишком большого оптимизма. У мен нет сомнений, что этот приговор был согласован с Военной коллегией Верховного суда, которая уже однажды отменила вынесенный Пасько приговор, по протесту прокурора она его отменила. Не в наших обычаях, когда Верховный суд, не соглашаясь с ранее вынесенным более мягким приговором, отменяет его по протесту прокурора - не в наших обычаях отменять впоследствии приговор уже по жалобе адвоката.

Татьяна Вольтская:

Юрий Шмидт сказал также, что знает Пасько лично как прекрасного обаятельного человека, что он очень расстроен приговором, вынесенным в первый день католического Рождества. Приговор будет обжалован. Юрий Шмидт, а вместе с ним и все люди доброй воли желают Григорию Пасько победы.

XS
SM
MD
LG