Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве попирается Европейская Конвенция по защите прав и основных свобод человека

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва: В Москве состоялся "Круглый стол", организованный Фондом Эберта и общероссийским движением "Поколение свободы". Участники собрания пришли к выводу, что в российской столице грубо попирается Европейская Конвенция по защите прав и основных свобод человека. Самые большие претензии участников "Круглого стола" к столичным властям связаны с антиправовым институтом регистрации. "Проблема регистрации превратилась в квазигражданство, получить которое во многом даже может быть более сложно, чем получить гражданство Российской Федерации", - сравнил депутат Государственной Думы России, лидер общероссийского движения "Поколение свободы" Владимир Семенов.

Владимир Семенов:

Это целенаправленная, последовательная, принципиальная политика московской исполнительной и законодательной власти, которая не скрывается и которая предлагается москвичам для как бы защиты интересов жителей города.

Карен Агамиров:

Тогда как остальные, такие же граждане Российской Федерации относятся фактически к людям второго сорта. И регистрацию эту - пойди, попробуй получи. Ее механизм...

Владимир Семенов:

Оставляет широчайший простор для злоупотреблений со стороны чиновников. Очень легко к чему-то при желании придраться и ответить отказом. Система московских нормативных актов ставит в зависимость от наличия регистрации осуществление права на труд, на образование и медицинское обслуживание, которые гарантируются Конституцией.

Карен Агамиров:

А как контролируется соблюдение режима регистрации?

Владимир Семенов:

Кто является потенциально наиболее платежеспособным...

Карен Агамиров:

Представитель "Мемориала" Маргарита Петросян напомнила столичным властям:

Маргарита Петросян:

Свобода передвижения - это статья вторая четвертого протокола Европейской Конвенции по защите прав и свобод человека. Она ратифицирована нами, но еще до того, как мы ратифицировали Европейскую Конвенцию, норма, по содержанию совпадающая с этой нормой Конвенции, была включена в нашу Конституцию.

Карен Агамиров:

Отличается Москва и по другим направлениям. Депутат Государственной Думы Андрей Вульф:

Андрей Вульф:

Это расизм, это антисемитизм, это антикавказские настроения, это гомофобия, и это ущемление прав религиозных меньшинств, в частности, антимусульманские настроения, что особенно актуально после 11 сентября.

Карен Агамиров:

Отметил "Круглый стол", организованный Фондом Эберта и общероссийским движением "Поколение свободы".

XS
SM
MD
LG