Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлий Рыбаков стал лауреатом премии имени Галины Старовойтовой


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

В Санкт-Петербурге сегодня была вручена премия имени Галины Старовойтовой - за вклад в дело развития демократии и защиты прав человека в России. Решение о присуждение премии принимает федеральный совет партии "Демократическая Россия". Ее лауреатами уже стали правозащитница Лариса Богораз, священник Глеб Якунин, организация "Солдатские матери" из Санкт-Петербурга и первый мэр этого города Анатолий Собчак. В этом году премию получил депутат Государственной Думы Юлий Рыбаков. Исполняющий обязанности председателя партии "Демократическая Россия" Руслан Линьков так объяснил решение федерального совета партии:

Руслан Линьков:

Юлий Андреевич сегодня делает те необходимые вещи, которые, к сожалению, ныне в Российской Федерации непопулярны. Это - защита прав человека во всех проявлениях этих прав. К сожалению, сегодня в нашей стране права нарушаются повсеместно - взять хотя бы войну в Чечне, которая происходит, или те же самые свободы, на которые происходит наступление, в частности - свобода слова, свобода вероисповедания - сейчас известно какой был принят Государственной Думой закон о свободе совести. Юлий Андреевич - по сути, единственный депутат Государственной Думы, который действительно, по-настоящему борется за права граждан.

Виктор Резунков:

Депутат Государственной Думы Юлий Рыбаков, отвечая на вопрос: что больше всего его сейчас как правозащитника волнует в России, сказал:

Юлий Рыбаков:

Усиление роли спецслужб всех мастей. Это одна из самых страшных угроз, которая сегодня нависла над каждым жителем не только нашего города, но и всей страны. Прокуратура, милиция, ФСБ и еще добрый десяток других спецслужб и полуармейских подразделений не считаются с законом, выполняя подчас прямые криминальные заказы, в результате чего любой человек может стать их жертвой. Вот здесь, может, наиболее острый фронт нашей борьбы.

XS
SM
MD
LG