Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские правозащитники призывают США не опускаться до слепой мести


Лиля Пальвелева, Москва:

Как утверждают российские правозащитники в своем обращении к президенту Соединенных Штатов Америки, борьба с международным терроризмом не должна превратиться в борьбу с мусульманским миром, и поэтому массированные удары по Афганистану недопустимы. "Мы верим, что в сложившейся нелегкой ситуации народ и правительство США найдут достойный ответ террористам и не опустятся до слепой мести, до акций коллективного возмездия", - говорится в обращении. Среди тех, кто подписался под этим текстом депутат Государственной Думы Сергей Ковалев:

Сергей Ковалев:

Исламский терроризм в настоящее время носит едва ли не самый массовый характер. Я полагаю, что, увы, насильственные меры могут оказаться неизбежными и даже необходимыми. Важно, чтобы этим мерам предшествовало тщательное разбирательство.

Лиля Пальвелева:

И чтобы эти меры не были направлены на ни в чем не повинное гражданское население - добавляет сотрудник центра имени Сахарова Юрий Самодуров:

Юрий Самодуров:

Бомбежки, подобные бомбежкам Грозного - это в любом случае преступление. Мы считаем, что руководители США должны сделать заявление, что таких бомбежек гражданских объектов ни в коем случае не будет.

Лиля Пальвелева:

Депутат Государственной Думы Сергей Юшенков считает: Россия должна включиться в борьбу с международным терроризмом, хотя бы потому, что она в этом кровно заинтересована:

Сергей Юшенков:

Если верить нашему руководству - именно Бин Ладен финансирует чеченских боевиков. Тогда, мне кажется, устранение России от того, чтобы принять участие в борьбе с террористом №1, было бы абсолютно неоправданным.

Лиля Пальвелева:

Самое активное участие России, по мнению Юшенкова, должно заключаться не только в предоставлении американской стороне баз, аэродромов и так далее, но и в непосредственном участии в операциях на территории Афганистана тех подразделений, которые специализируются на борьбе с терроризмом.

XS
SM
MD
LG