Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фонд гражданских свобод, основанный Борисом Березовским, помогает российским общественным организациям


Елена Фанайлова, Москва:

Фонд гражданских свобод, основанный Борисом Березовским, сегодня начал программу поддержки российских региональных общественных организаций. В их числе правозащитные сообщества, комитеты солдатских матерей, объединения журналистов, переселенческие организации. 163 российские общественные организации, деятельность которых была отмечена известными правозащитниками - членами Общественного совета Фонда гражданских свобод - получат по 10 тысяч долларов. Говорит руководитель Фонда защиты гласности Алексей Симонов:

Алексей Симонов:

Самая большая беда нашего правозащитного и общественного движения в России заключается в том, что когда оно становится неугодным власти, власть говорит - "они все содержатся на деньги западных фондов, западных толстосумов, на деньги ЦРУ и разных других организаций". Очень важно, что в этих условиях появляется возможность с этим реально спорить, говорить, что это - российские деньги, правда, жаль, что тот, кто дает эти деньги, вынужден находиться за границей.

Елена Фанайлова:

Правозащитники отметили, что их политические взгляды не совпадают со взглядами Бориса Березовского, однако, средства организованного им фонда будут потрачены на сохранение гражданского общества в России. Напомним, что при помощи Фонда гражданских свобод был сохранен музей Андрея Сахарова в Москве.

XS
SM
MD
LG