Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слушания по делу Григория Пасько перенесены на июнь


Марина Лобода, Владивосток:

В 10 утра возле здания Тихоокеанского флота собрались около 20 сторонников журналиста-эколога с плакатами в его поддержку. Акция была организована созданным год назад на родине обвиняемого Комитетом в поддержку Григория Пасько.

Как отметил накануне адвокат Григория Пасько Анатолий Пышкин, повторный процесс возобновляется по постановлению Военной Коллегии Верховного Суда, которая отклонила приговор суда Тихоокеанского флота, когда в ходе процесса Григорию Пасько была изменена статья обвинения с "государственной измены" на более мягкую - "злоупотребление служебным положением". По решению военного суда Тихоокеанского флота Григорий Пасько был освобожден тогда из-под стражи на основании амнистии. Однако, такой приговор не удовлетворил ни обвиняемого, ни обвинителей - прокуратуру и УФСБ по Тихоокеанскому флоту. Были направлены кассационные жалобы и протесты на решение суда. Григорий Пасько и адвокаты добивались признания журналиста невиновным. Обвинители - напротив, полагали, что суд неправомерно изменил статью на более мягкую. Однако, начавшееся сегодня заседание длилось около 20 минут. По просьбе защитников Григория Пасько было принято решение о переносе слушаний на 4 июня. Защита аргументировала свою просьбу тем, что к делу подключены новые адвокаты и им необходимо время для ознакомления с материалами дела...

Сам Григорий Пасько считает, что повторное рассмотрение дела вряд ли будет завершено в его пользу. В одном из своих интервью журналист посетовал, что " пересмотр дела в суде Тихоокеанского флота равнозначен вынесению смертного приговора".

XS
SM
MD
LG