Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре найден мертвым известный правозащитник


Сергей Хазов, Самара:

В Самаре найден мертвым - в собственной квартире - известный в городе правозащитник Александр Соловых. О правозащитной деятельности Александра Соловых рассказывает его коллега - руководитель Самарского бюро организации "Международная Амнистия" Николай Елизаров:

Николай Елизаров:

Александр Степанович Соловых возглавил движение за то, чтобы Самара как город не подвергался губительному воздействию со стороны вредных стоков и различных свалок, которые находятся вокруг города. Он ставил очень острые вопросы, связанные с экологией Волжского бассейна, деятельностью завода по уничтожению химических боеприпасов в Чапаевске. Он выиграл де-факто практически все дела, которые были против него фальсифицированы, инспирированы и даже слушались в суде. По его деятельности был уволен прокурор - господин Галушкин.

Сергей Хазов:

Николай Елизаров выдвинул свою версию смерти Александра Соловых:

Николай Елизаров:

Я, со своей стороны, опасаюсь, что в случае с Александром Соловых мы столкнулись с первым преднамеренным политическим убийством в Самаре.

Сергей Хазов:

Представители дежурной части Управления внутренних дел Самарского района, которые занимаются расследованием причин смерти Александра Соловых, отказались дать какой либо комментарий по поводу смерти известного самарского правозащитника. Единственное, что удалось узнать у пожелавшего остаться неизвестным дежурного офицера самарского УВД - это то, что труп Александра Соловых сейчас находится на исследовании в бюро судебно-медицинской экспертизы, и что по факту смерти правоохранительные органы ведут расследование.

Сегодня вечером в Самарском городском общественно-политическом центре представители демократических сил Самарской губернии намерены провести вечер памяти самарского правозащитника, сопредседателя объединения "Гражданская инициатива", активиста экологического движения "Хранители радуги" Александра Соловых.

XS
SM
MD
LG