Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Верить в диктатуру в стране с кровавым прошлым сродни самоуничтожению..."


Олег Кусов, Москва:

В Москве проходит первый Всероссийский чрезвычайный съезд в защиту прав человека. На съезде работает корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Олег Кусов:

Когда депутата Государственной Думы России Сергея Ковалева спрашивают о проблеме прав человека в стране, он напоминает обстоятельства, при которых нынешние лидеры пришли во власть:

Сергей Ковалев:

Главный элемент избирательной кампании нового президента - ну, как вы думаете, каков же был этот главный элемент избирательной кампании? Не много ни мало - война, война с ее кровью. Кто такой Путин без второй чеченской войны? Совершенно очевидно, что его успех на выборах это война.

Олег Кусов:

Сергей Ковалев, выступивший на съезде с главным докладом, считает, что от политиков, пришедших таким образом к власти, невозможно ожидать демократических веяний -происходит обратное - широкое наступление на демократические свободы людей. Однако, первого правозащитника России пугает сохраняющаяся популярность президента среди большого числа избирателей. "Верить в диктатуру в стране с кровавым прошлым сродни самоуничтожению, - считают делегаты съезда. - Когда высший пост в государстве с таким прошлым занимает офицер ФСБ, то такое государство надо спасать". Сергей Ковалев убежден, что россиянам сегодня навязывают так называемую "управляемую демократию", а это почти синоним диктатуры - говорит Сергей Ковалев:

Сергей Ковалев:

По нашей новейшей политической терминологии появилась такие понятия, как "управляемая демократия". Расскажите мне пожалуйста, что это такое - "управляемая демократия"? Или, раз уж вы представители прессы - что это такое "информационная безопасность"? Кто-нибудь знает, что это такое? Вот ближайший помощник полковника Путина генерал Иванов целую концепцию написал "информационной безопасности". Если хотите перевести это на общедоступный язык, надо было сказать: "Контроль над прессой".

Олег Кусов:

Правозащитники на своем первом съезде заявляют о необходимости объединиться.

XS
SM
MD
LG