Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель восьми нелегальных иммигрантов в Ирландии


Наталья Голицына, Лондон:

В Ирландии в автомобильном контейнере были обнаружены тела восьми нелегальных иммигрантов. Пятеро оставшихся в живых, помещены в больницу, где находятся в реанимации. До сих пор нет уверенности в том, из какой страны бежали 13 человек, обнаруженных в автомобильном контейнере ирландского города Вексфорд. Предполагается, что они турки. Их уже посетили представители турецкого посольства в Ирландской республике. Но пока они слишком слабы, чтобы давать показания. Из 13-ти человек, находившихся в контейнере, в живых осталось лишь пятеро. 8 человек погибли во время переезда от удушья и переохлаждения. Трое погибших - дети (мальчик около 4-х лет и две девочки примерно 10-ти лет). Беженцы были обнаружены водителем грузовика, который услышал шум в дальнем конце контейнера, а затем обратил внимание на сорванную пломбу на его двери.

В ходе расследования, которое ирландская полиция проводит совместно со своими коллегами из Германии, Бельгии и Италии, выяснилось, что контейнер был отправлен с грузом офисной мебели из Милана еще 30-го ноября. Из Милана он направился в Кельн в Германии, затем был переправлен в бельгийский порт Зеебрюге, оттуда морем в ирландский порт Вотерфорд. Там контейнер погрузили на грузовик и доставили в город Вексфорд, находящийся в 65-ти километрах от порта. Все это путешествие заняло 8 дней. Ирландская полиция получила информацию, что вероятнее всего беженцы проникли в контейнер, когда он находился в Бельгии. По сведениям бельгийской полиции, нелегальные иммигранты стремились попасть в Англию - в один из южных британских портов, но ошиблись контейнером. Предполагается, что их нелегальной переправкой занималась одна из действующих в Европе преступных группировок, специализирующихся на нелегальной иммиграции.

Оставшиеся в живых беженцы - четверо мужчин и одна женщина - предположительно в возрасте от 17-ти до 35-ти лет - помещены в реанимационное отделение местной больницы, и пока их состояние оценивается как тяжелое. Это уже второй случай гибели нелегальных иммигрантов, пытавшихся проникнуть в Англию. Весной этого года в контейнере, прибывшем в британский порт Дувр из Франции, были обнаружены тела 58-ми китайцев, задохнувшихся во время переезда.

XS
SM
MD
LG