Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция вице-премьера Абхазии


Татьяна Волович, Санкт-Петербург:

В Абхазии объявлена всеобщая мобилизация - в связи с боевыми действиями в зоне грузино-абхазского конфликта.

Находящийся в Санкт-Петербурге вице-премьер самопровозглашенной республики Абхазия Беслан Кубрава провел сегодня экстренную пресс-конференцию. Прямо во время пресс-конференции поступило сообщение о нанесении грузинской авиацией бомбового удара по абхазским армейским подразделениям. Однако, Беслан Кубрава отказался комментировать это сообщение, сославшись на то, что не имеет подтверждения этих данных. Он заявил, что в Абхазии сейчас уже мобилизована часть резервистов, которые получают боеприпасы и формируют подразделения. Ответственность за складывающуюся в Абхазии ситуацию Беслан Кубрава возложил на грузинское руководство:

Беслан Кубрава:

Лидеры государства, которое хочет активно участвовать в антитеррористической коалиции - на самом деле, с его же территории исходит угроза терроризма. Мы к этому уже привыкли, потому что здесь позиция двойного стандарта.

Татьяна Волович:

Относительно гибели вертолета миссии ООН, сбитого над территорией Абхазии 8 октября, Беслан Кубрава отметил, что это - результат позиции ООН по отношению к Грузии:

Беслан Кубрава:

Такие мягкие формулировки в докладах генерального секретаря, когда, значит, обтекаемое - "обращаем внимание грузинской стороны на недопустимость террористических вылазок", - и прочее, привели к тому, что мы сегодня имеем, что сами ооновцы оказались под ударом террористов. Ублажать республику Грузия за какую-то ее определенную ориентацию политическую - тем самым это означает поощрять терроризм.

Татьяна Волович:

Беслан Кубрава убежден, что абхазские вооруженные силы ликвидируют проникших на территорию республики боевиков, а присутствовавший на пресс-конференции представитель абхазской диаспоры Петербурга Артур Энфиджан заявил, что если потребуется, представители диаспоры готовы ехать в Абхазию отстаивать ее независимость.

XS
SM
MD
LG