Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борьба с пьянством и наркоманией на рабочем месте в Великобритании


Ведущий программы "Liberty Live" Дмитрий Волчек:

Недавно в московском аэропорту Шереметьево один из авиадиспетчеров был уличен в том, что он выполнял свои обязанности, находясь под воздействием наркотиков. Контроль за состоянием диспетчеров, в чьих руках тысячи человеческих жизней - важнейшая проблема. О том, как ее решают в Великобритании, рассказывает наш лондонский корреспондент Наталья Голицына:

Наталья Голицына:

Недавно в Великобритании было опубликовано исследование, из которого явствует, что в Англии значительно возросло число компаний и учреждений, где будет проводиться тестирование сотрудников на наличие в крови алкоголя и наркотиков. Исследование показало, что, по крайней мере, треть директоров компаний обдумывают введение такого тестирования, которое, по их мнению, станет действенным инструментом в борьбе с прогулами и снижением эффективности труда. Кстати, статистика показывает, что промышленность Британии ежегодно теряет из-за этого около трех миллиардов фунтов.

Руководство трех из каждых четырех опрошенных компаний признает, что в прошлом году на их предприятиях были случаи отсутствия сотрудников на работе в результате алкогольного опьянения, а в каждой трех из десяти фирм сообщили, что их сотрудники не выходили на работу в связи с наркотической зависимостью.

Из опубликованного исследования следует, что, по крайней мере, треть из трехсот опрошенных руководителей отделов кадров обдумывают возможность введения тестирования персонала на наличие в крови алкоголя или наркотиков. Пока же только около 10-ти процентов английских предприятий используют подобное тестирование и примерно такое же число компаний проводит аналогичные тесты при приеме на работу.

Сейчас в Великобритании созданы две специализированные консультационные фирмы, субсидируемые из общественных фондов, которые оказывают услуги по проведению специальных тестов на выявление алкоголя и наркотиков. Такого рода тестирование, по мнению экспертов, должно проводится только после консультаций с персоналом предприятий и при тщательном соблюдении прав человека и уважении личности каждого испытуемого.

XS
SM
MD
LG