Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федерация футбола Южной Америки разрешила проведение в ранее намеченные сроки в Колумбии Кубка Америки по футболу


Владимир Дубинский, Вашингтон:

Чемпионат оказался под угрозой срыва после того, как в Колумбии был похищен один из руководителей Федерации футбола Колумбии - ее вице-президент Эрнан Мехиа. Он был похищен 25 июня, когда он направлялся на футбольный матч на юго-западе страны. Захватчики, а предполагается, что это были повстанцы из группировки левого толка "Вооруженные революционные силы Колумбии", продержали Мехию в плену всего несколько дней и отпустили его на свободу после того, как Федерация футбола Южной Америки заявила о своем решении перенести розыгрыш кубка на будущий год и подыскать для проведения чемпионата другое место.

В Колумбии решение отложить чемпионат вызвало самое серьезное беспокойство, И не только потому, что футбольные болельщики переживали, что им не удастся увидеть великолепного зрелища, каким обещали быть соревнования с участием сильнейших футболистов континента. Решение Федерация футбола Южной Америки было воспринято в Колумбии как своего рода наказание за то, что власти этой страны не могут справиться с повстанцами вообще и проблемой похищения людей в частности. Скандал вокруг похищения вице-президента Колумбийской Федерации футбола угрожал даже перерасти в политическую проблему и подорвать репутацию президента Колумбии Андреаса Пастраны. Ему пришлось потратить немало усилий для того, чтобы убедить Федерацию футбола Южной Америки отменить свое решение. Он обещал принять беспрецедентные меры безопасности во время чемпионата.

Итак, розыгрыш Кубка Америки по футболу состоится в намеченные ранее сроки - с 11 по 29 июля. Правда, к сожалению, он пройдет без участия сильнейшей на сегодняшний день южноамериканской команды - сборной Аргентины. Федерация футбола этой страны решила не принимать участия в чемпионате из-за опасений за безопасность своей делегации. Окончательного решения не принял еще и Уругвай. Правда, руководители Футбольной федерации этой страны обещают решить вопрос к концу недели.

Розыгрыши Кубка Америки проводятся с 1916-го года, а в Колумбии в последний раз эти соревнования состоялись в 1967-м году.

XS
SM
MD
LG