Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шестая статья о Владимире Путине в итальянской газете "Репубблика"

  • Ирина Стоилова

Ирина Стоилова, Рим:

В итальянской газете "Репубблика" появилась шестая статья из серии, посвященной Владимиру Путину. Статья перечисляет имена ближайших людей Путина - почти все бывшие агенты КГБ, каким-то образом связанные с Санкт-Петербургским периодом президента. Среди них руководитель президентской администрации полковник КГБ Виктор Иванов, чья задача, по мнению газеты, была "очистить ряды служб от людей, верных Примакову", "единственная фигура, которая в состоянии служить противовесом власти Александра Волошина." Кроме него - бывший замдиректора КГБ в Прибалтике и ныне руководитель президентской гвардии Евгений Муров, Илья Южанов - руководитель государственного комитета по контролю за сырьем, Алексей Кудрин, вице-премьер Илья Клебанов, Герман Греф, Владимир Козин, Сергей Лебедев, Виктор Черкесов, министр обороны Сергей Иванов и многие другие.

"Эта новая элита - пишет "Репубблика", - отличается сильно от веселой команды "ребят Чубайса" ельцинской эпохи, воспитанных в уважении к диссидентам и к принципам либерального рынка. Люди клана Путина, как и сам президент, - добавляет газета, - выросли в структурах самой жестокой в мире организации тайных служб и вошедшие в связи с организованной преступностью для того, чтобы ограбить и вывезти за границу богатства России".

"Репубблика" отмечает, что только спустя 18 месяцев правления Путина в списке ста политических личностей в России половина, оказывается, люди - служившие ранее в КГБ. "Новая Россия Путина - Россия аппаратчиков КГБ и наследников Андропова - привела к власти нетерпимых угнетателей и антилибералов, которые сегодня снова вводят правила шпионажа, провокаций и контроля над средствами массовой информации", - пишет "Репубблика" Журналистское расследование газеты заканчивается вопросом: сможет ли человек с таким темным прошлым, как Путин, привести Россию к светлому будущему?

XS
SM
MD
LG