Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие закончено - о судьбе Дмитрия Завадского по-прежнему ничего не известно


Виталий Цыганков, Минск:

В Минске закончено следствие по уголовному делу о похищении оператора ОРТ Дмитрия Завадского, однако, о судьбе Дмитрия по-прежнему ничего не известно.

Дмитрий Завадский был похищен 7 июля прошлого года по дороге из Минска в аэропорт Минск-2. Заместитель генерального прокурора Республики Беларусь Михаил Снегирь сообщил сегодня на пресс-конференции об окончании расследования по этому делу: в похищении оператора ОРТ обвинена банда во главе с Валерием Игнатовичем, бывшим офицером спецподразделения МВД Беларуси "Алмаз". Мотивом этого преступления якобы стало интервью Завадского, в котором говорилось, что один из бывших сотрудников белорусских спецслужб воевал на стороне чеченцев; фамилия этого сотрудника названа не была. Тем не менее, следователи почему-то убеждены, что Игнатович "узнал" себя и за это отомстил Завадскому. Кстати, обвиняемый был активным деятелем минского филиала РНЕ ("Русского национального единства"), что не мешало ему воевать против российских федеральных войск. Игнатович и трое его подельников (один из которых на момент совершения преступлений был действующим офицером "Алмаза") обвиняются еще по 17 эпизодам - убийствам и грабежам. На счету банды - более десятка убийств с целью личной наживы.

Таким образом, следователи активно отрицают политические версии исчезновения. Однако, многие в Беларуси похищение Завадского ставят в один ряд с исчезновением известных оппозиционных политиков Виктора Гончара и Юрия Захаренко, и бизнесмена Анатолия Красовского.

XS
SM
MD
LG