Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Банкротство немецкого авиационного концерна "Дорнье"

  • Евгений Бовкун

Евгений Бовкун, Бонн:

В Германии наступают сумерки монополий. Вслед за развалом империи баварского медиа-магната Лео Кирха объявлено о неплатежеспособности другой баварской монополии - авиационного концерна "Дорнье". Об этом объявили представитель администрации Брандт и внешний управляющий Браун. Тем самым драматически завершается история одного из крупнейших концернов ФРГ и третьего в мире по величине производителя самолетов. На его предприятиях в баварском Оберпфаффенхофене и в Соединенных Штатах трудятся более четырех тысяч человек, в производственной программе насчитывается свыше семисот модификаций гражданских и военных машин. Всем этим теперь предстоит распоряжаться другому владельцу, скоре всего - американскому концерну "Боинг", проявляющему интерес к наследию пионера послевоенной германской авиации Клода Дорнье.

Концерн пережил несколько кризисов. В середине восьмидесятых годов перессорившиеся наследники основателя фирмы продали свои предприятия гиганту автомобилестроения "Даймлер-Бенц", который инвестировал в развитие новой модели самолета пол миллиарда евро. И, как выяснилось - неудачно: рынок уже был занят. После этого концерн еще дважды менял владельцев и три года назад впервые оказался на грани банкротства. Новые отечественные инвесторы тогда спасли баварское авиационное производство. Но теперь наступили другие времена. Одна за другой в Германии разоряются крупные монополии. Сначала крупнейший строительный концерн "Хольцман", потом информационный синдикат Лео Кирха и авиационное производство "Дорнье", за ними - крупнейший берлинский поставщик писчебумажной продукции "Герлитц". Причем - почти одновременно. Такого не было за всю послевоенную историю ФРГ.

В прошлом году волна банкротств унесла в небытие 32 тысячи предприятий, преимущественно мелких и средних. В текущем году число разорившихся фирм уже в июле достигнет 40 тысяч. Экономисты называют эту цифру рекордной. Особенно тревожит их возрастающая неплатежеспособность крупных промышленных монополий.

Причины ни у кого не вызывают сомнений. Германская экономика переживает серьезный структурный кризис не столько из-за колебаний конъюнктуры, сколько из-за пробуксовки реформ. Пакет важных реформ прежнего правительства был блокирован "красно-зеленым" большинством в Бундесрате. Реформы нынешнего кабинета не удовлетворили среднее и крупное промышленное сословие. Вторая причина - грубые просчеты в менеджменте. Третья - поведение банков. Финансовые институты ФРГ в период экономического спада и структурного кризиса стали осторожнее и разборчивее. Они больше не заинтересованы в том, чтобы превращать кредиты в пакеты акций, и не хотят обеспечивать ликвидность плохо управляемым предприятиям. Сумерки монополий могут стать сумерками германской политики.

XS
SM
MD
LG