Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские средства массовой информации не заметили приезда в страну Владимира Гусинского


Ведущий итогового информационного часа Андрей Шарый:

Владимир Гусинский в среду прилетел в Израиль. Его пребывание там продлится не более двух дней. Пока еще неясно, как примет теперь российского медиа-магната, израильские политики и общественность. Из Тель-Авива сообщает наш корреспондент Виктория Мунблит:

Виктория Мунблит:

В среду в 5 часов утра по местному времени в Израиль прибыл российский медиа-магнат Владимир Гусинский. Представитель группы "Медиа-Мост" в Израиле Марк Мирсон, сообщил, что Гусинский пробудет в Израиле два дня, после чего улетит в США. Сам Гусинский подчеркивает, что прибыл в Израиль как частное лицо, как предприниматель, свыше 4 лет развивающий здесь свой бизнес, а главное, что он, как гражданин Израиля, считает эту страну своим домом и хочет быть здесь и в День поминовения солдат, павших за Израиль, и в День независимости - 53-ю годовщину еврейского государства. Марк Мирсон отказался сообщить, с кем из израильских политиков намерен встретиться Владимир Гусинский, подчеркнув, что речь идет не об официальных, а о личных контактах Гусинского, у которого много друзей среди политиков и правого, и левого лагеря.

У Гусинского действительно есть связи, и довольно крепкие, в обоих лагерях. В прошлый его приезд в Израиль полгода назад Гусинского принимал и тогдашний премьер-министр Эхуд Барак, и тогдашний лидер оппозиции Ариэль Шарон.

Израильская пресса, уделившая все внимание наступающему празднику, не сообщила о приезде медиа-магната. Никак не упомянули об этом факте радио и телевидение. Поразительно, но даже крупнейшая израильская газета "Маарив", совладельцем которой является Владимир Гусинский, ни словом не обмолвилась о том, что Гусинский прибыл в Израиль. На вопрос о том, не предполагает ли он, что российская прокуратура вновь потребует экстрадиции медиа-магната теперь уже от Израиля, его доверенное лицо Марк Мирсон ответил весьма уклончиво: "Если подобное требование поступит, то для нас в этом не будет ничего удивительного. Что же касается того, как в этом случае поступят израильские власти, то здесь я не вижу смысла гадать. В Израиле есть структуры, в компетенцию которых входит решение подобных проблем, вот пусть они ее и решают". Косвенный ответ на вопрос: как поступит Израиль в случае, если Россия потребует экстрадиции Гусинского, будет дан уже в среду вечером, когда станет известно: был ли приглашен Владимир Гусинский на торжественный прием в честь дня независимости к премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону.

XS
SM
MD
LG