Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самоубийство Ришара Дюрна


Семен Мирский, Франция:

Ришар Дюрн, на днях совершивший массовое убийство в предместье Парижа, - покончил с собой. Он выбросился из окна полицейского участка, где содержался под арестом. Дюрн застрелил 8 членов муниципального совета городка Нантерр и ранил около 30. На следствии он объяснил, что был разочарован жизнью, и надеялся, что после нападения его самого убьют. По словам матери Дюрна, ее сын страдал психическим расстройством и дважды пытался покончить с собой.

Уму непостижимо -такова единодушная реакция представителей правоохранительных органов, Министерства юстиции, политических деятелей и комментаторов на самоубийство Ришара Дюрна, причем не где-нибудь, а в самом центре Управления полиция Парижа. Скандал усугубляется тем фактом, что после кровавого побоища, которое Ришар Дюрн учинил на заседании муниципального совета Нантерра, было найдено написанное им от руки письмо, в котором Дюрн писал, что решил покончить с собой, но что он уйдет из жизни лишь после того, как отправит на тот свет членов муниципального совета своего города, которых он считал виновными во всех своих неудачах.

После самоубийства Ришара Дюрна в Управлении полиции Парижа, что называется, полетят головы. Но это не единственный скандал. Ришар Дюрн занимался стрелковым спортом, имел лицензию на ношение оружия, был обладателем трех пистолетов, один из которых, "Magnum Smit&Wesson", известен как оружие большой убойной силы. И вот вопрос: как могло случиться, что Ришар Дюрн - человек с нестабильной психикой, находившийся в состоянии почти перманентной депрессии, принимавший уже много лет транквилизаторы и антидерпессанты, получил разрешение на ношение оружия. Трагедия, разыгравшаяся в зале нантеррского муниципалитета во вторник вечером и нашедшая свое продолжение сегодня, когда Ришар Дюрн выбросился из окна четвертого этажа Управления полиции, требует ответов как минимум на два вопроса: как могло случиться, что человека, заявившего о своем намерении покончить с собой, допрашивали без наручников? Как могло случиться, что психически больной человек обладал лицензией на ношение оружия?

XS
SM
MD
LG