Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ликвидация крупной албанской преступной группировки в Германии

  • Александр Соловьев

Александр Соловьев, Мюнхен:

Немецким правоохранительным органам удалось обезвредить крупную преступную группировку выходцев из Албании. География их деятельности охватывала Балканы, Чехию, Венгрию, Италию, Нидерланды и Великобританию, но штаб-квартира находилась в Мюнхене.

Ровно год немецкие правоохранительные органы наблюдали над действиями албанской банды, специализировавшейся на контрабанде наркотиков, отмывании денег, подделке документов и нелегальном провозе людей в Западную Европу, в частности - Германию. Впервые банда попала в поле зрения немецкой уголовной полиции в марте прошлого года в Дрездене, когда случайно был обнаружен туристический автобус, напичканный наркотикам и следовавший из Чехии. В течение года кроме внешнего наблюдения немецкой полиции пришлось поставить на круглосуточное подслушивание 500 зарубежных телефонных номеров партнеров этой банды, запротоколировать 33 тысячи телефонных разговоров и проанализировать 700 различных документов, чтобы собрать достаточное количество улик и получить представление о деятельности банды.

Штаб-квартира группировки имела в Мюнхене весьма приличную "крышу". Она разместилась в помещении успешного бюро путешествий. Здесь же находились и лаборатории по подделке документов и обработке наркотиков. По данным немецкой полиции, автобусы этой компании, по меньшей мере, 2 раза в неделю совершали поездки из Тираны и Приштины в Чехию, Венгрию, Италию, Голландию, Великобританию и, естественно, в Германию. Каждый такой вояж приносил фирме прибыль в 150 тысяч немецких марок. Кстати, уже находясь под наблюдением немецких правоохранительных органов, албанские "бизнесмены" провезли на территорию Германии около 10 тысяч нелегальных иммигрантов. По самым скромным подсчетам, лишь благодаря транспортировке наркотиков и нелегалов "фирма" заработала в течение года 54 миллиона немецких марок.

XS
SM
MD
LG