Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похищение 6,5 миллионов долларов в лондонском аэропорту Хитроу


Наталья Голицына, Лондон:

Примерно в 6.30 утра в понедельник служба безопасности Хитроу - крупнейшего британского аэропорта - сообщила в Скотленд-Ярд о необычайно дерзком ограблении. В грузовой зоне аэропорта неподалеку от четвертого терминала был обнаружен фургон, принадлежащий компании "British Airways", рядом с котором лежал связанный по рукам и ногам его водитель. Фургон перевозил ящики, в которых находилось шесть с половиной миллионов долларов, доставленных незадолго до этого рейсом ""British Airways" номер 124 из Бахрейна. На борту самолета было 187 пассажиров. Авиалайнер приземлился в Лондоне для дозаправки горючим перед продолжением полета в Нью-Йорк. 35-летний водитель инкассаторского фургона рассказал, что на него напали по крайней мере два грабителя, которые повалили его на землю и связали. Затем бандиты перенесли восемь огромных красных ящиков с наличной валютой в другой такой же фургон марки "Рено" с опознавательными знаками "British Airways" и скрылись на нем. Вся операция заняла несколько минут.

Ограбление произошло в строго охраняемой зоне аэропорта, охрана которого была усилена после событий 11-го сентября. Представители полиции полагают, что у грабителей, возможно, были подлинные пропуска, которыми они воспользовались для проникновения на территорию Хитроу. Не исключается, что внутри аэропорта у преступников были сообщники. Полиция сейчас расследует эту версию. Отмечается, что во время ограбления не было применено огнестрельное оружие.

Позднее обгоревший фургон, на котором скрылись грабители, был обнаружен в городке Фэлтем, в графстве Миддлсекс - примерно в трех километрах от Хитроу. Фургон этот действительно принадлежал компании "British Airways" и о его похищении не было заявлено. Усиленными поисками грабителей занимается особое подразделение Скотленд-Ярда.

XS
SM
MD
LG