Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест двух российских мафиози в Испании


Евгения Солоухина, Лиссабон:

В четверг ночью в одном из публичных домов Барселоны были арестованы лидер Ореховской преступной группировки Сергей Буторин и его помошник Марат Полянский. В задержании российских мафиози, кроме испанской полиции, принимали участие и трое российских оперативников, специально для этого приехавших в Барселону. Во время ареста Буторин и Полянский пытались отстреливаться, но были быстро обезоружены.

В ходе обыска на квартире российских мафиози были обнаружены два пистолета-пулемета марки "Ингрэм", патроны к ним, глушитель, крупная сумма денег и фальшивые документы. Полиция также конфисковала "БМВ" и "Мерседес", принадлежавшие преступникам.

Сергей Буторин обвиняется в убийстве 29 человек, в том числе шести сотрудников милиции и работника прокуратуры, который вел его дело. Сообщник Буторина, Марат Полянский обвиняется в шести убийствах и в трех покушения на убийство. После того как мафиози скрылись из России, они были объявлены в международный розыск. Получив сигнал, что российские преступники могут находиться в Барселоне, испанская полиция установила слежку за подозрительными русскими. Мафиози были опознаны российскими оперативниками, после чего испанская полиция приняла решение об их задержании.

В настоящее время Верховный суд Испании приступил к рассмотрению вопроса об их выдаче России. Испанскими правоохранительными органами также возбуждено уголовное дело по факту незаконного владения оружием и подделке документов.

XS
SM
MD
LG