Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автокатастрофа Юлии Тимошенко - подробности


Владимир Ивахненко, Киев:

Бывший вице-премьер украинского правительства, лидер оппозиционного избирательного блока Юлия Тимошенко попала в автомобильную аварию. Авария произошла утром, недалеко от набережной Днепра. "Мерседес", в котором находилась Юлия Тимошенко, столкнулся на перекрестке с учебным автомобилем "Жигули". В результате аварии бывший вице-премьер получила серьезные травмы грудной клетки и головы. На "Скорой помощи" ее доставили в правительственную клинику в Феофании.

Известно, что Тимошенко направлялась на заседание Киевского апелляционного суда, который, несмотря на уважительную причину - ее отсутствие - все же рассмотрел во вторник протест прокуратуры и отменил решение Печерского суда Киева, запретившего какие-либо следственные действия в отношении экс-вице-премьера. Это решение основывалось на том, что Тимошенко в свое время была незаконно лишена депутатского иммунитета. Таким образом, ей отказано в отмене постановлений прокуратуры о привлечении ее в качестве обвиняемой по ряду возбужденных уголовных дел и избрании меры пресечения - подписки о невыезде. В противном случае Тимошенко могла бы вести предвыборную кампанию, свободно совершая поездки по стране. Впрочем, такую возможность она еще может получить, если вердикт апелляционного суда будет опротестован в вышестоящих судебных инстанциях. Между тем, состояние пострадавший крайне тяжелое. По словам медиков, у нее сотрясение головного мозга.

Милиция сразу же назвала виновным в ДТП водителя Тимошенко. Однако, ее сторонники обвиняют в столкновении водителя "Жигулей", утверждая, что он выехал на перекресток на красный сигнал светофора и на значительной скорости врезался в правое крыло "Мерседеса". Представители оппозиции полагают, что авария вблизи набережной Днепра - еще одно свидетельство того, что политические оппоненты Тимошенко пытаются любыми методами, вплоть до физического уничтожения, не допустить ее участия в предстоящих в конце марта парламентских выборах. В то же время, руководители МВД утверждают, что уже вторая за нынешний месяц обычная авария, в которую попадают лидеры избирательных блоков, не имеет никакого отношения к политике.

XS
SM
MD
LG