Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расследование обстоятельств автокатастрофы Юлии Тимошенко


Владимир Ивахненко, Киев:

Для выяснения всех обстоятельств автокатастрофы, в которую во вторник попала бывший вице-премьер Украины, лидер оппозиционного избирательного блока Юлия Тимошенко, ее соратники создали свою оперативную группу. Они считают, что пока недостаточно материалов для утверждения о причастности к аварии конкретных политических сил. Сразу после столкновения автомобиля Тимошенко с учебными "Жигулями" бывший вице-премьер была госпитализирована в правительственную клинику. Правоохранительные органы пока не спешат возбуждать уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, заявляя, что этот вопрос может быть решен в течение 3-10 дней. Киевская милиция считает виновником аварии водителя Тимошенко. Сторонники экс-вице-премьера утверждают, что представители Госавтоинспекции сразу же обвинили в столкновении водителя "Жигулей", а несколько позже, вероятно, получив указание сверху, изменили свое мнение.

Комментируя вчерашнюю аварию бывший премьер-министр Виктор Ющенко назвал подозрительной тенденцию роста количества происшествий с украинскими политиками. "Либо действительно водители на Украине слишком халатно относятся к правилам дорожного движения и безопасности на дорогах, либо действительно такие автокатастрофы не случайны", - считает Ющенко. Между тем, у больничной палаты Юлии Тимошенко выставлена частная охрана. Врачи подтверждают предварительный диагноз: сотрясение головного мозга и травма грудной клетки. Кроме того, у пострадавшей поврежден шейный позвонок. Ее состояние здоровья оценивается как стабильное и, по всей видимости, в правительственной клинике Тимошенко предстоит провести несколько недель. Для продолжения лечения в эту же клинику вернулся глава администрации президента Владимир Литвин. Он возглавляет пропрезидентский предвыборный блок "За единую Украину" и в конце декабря также попал в автокатастрофу. Литвин, как и обещал журналистам, вчера посетил Тимошенко и принес ей цветы. О чем говорили лидеры двух избирательных блоков - неизвестно. Однако, по словам врачей, это визит был непродолжительным.

Тем временем, как считают политологи, если полученные травмы ограничат участие оппозиционного лидера в предстоящих в марте парламентских выборах, тогда эта авария может отразиться и на шансах блока Юлии Тимошенко преодолеть четырехпроцентный барьер.

XS
SM
MD
LG