Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нижняя палата чешского парламента рассматривает кризисную ситуацию вокруг государственного телевидения страны


Ведущий программы "Liberty Live" Андрей Бабицкий беседует с Либором Дворжаком - чешским тележурналистом, активным участником нынешних акций протеста, бывшим корреспондентом чешского телевидения в Москве.

Андрей Бабицкий:

Либор, какие варианты решения проблем рассматриваются на сегодняшнем заседании парламента Чехии, и какой из них является наиболее предпочтительным для журналистского коллектива?

Либор Дворжак:

Для нас самое главное, чтобы ушел генеральный директор Иржи Ходач. Каким способом этого удастся достичь - это в принципе все равно. Какие варианты нам может предложить нижняя палата нашего парламента на данный момент? По всей видимости, депутаты постараются призвать Наблюдательный совет чешского телевидения снять Ходача, и они могут, конечно, и призвать самого Ходача добровольно уйти в отставку. Это два основных варианта. Мы наблюдаем за происходящим в нижней палате парламента и там, по всей видимости, складывается такая ситуация, что большинство голосов будет подано за какое-то решение, содержащее отставку Ходача.

Андрей Бабицкий:

А если все-таки отставка не состоится, журналистский коллектив будет продолжать забастовку?

Либор Дворжак:

Да, безусловно.

XS
SM
MD
LG